Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 мая 2014

Митину не простили дом ветеранов

Фото: vnnews.ru

«Такие вещи прощать нельзя», - заявил председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, комментируя ситуацию с домом ветеранов в Новгородской области. У нового здания, построенного за бюджетный счет, через три месяца после сдачи обрушились балконы. «Но президенту идут сводки из Новгородской области о том, что все выполнено, «денег не хватило, мы нашли собственные». Мы сейчас занимаемся этой темой», - заявил Кабанов. Сам глава региона Сергей Митин сразу после происшествия заявил, что история раздута СМИ.

Председатель национального антикоррупционного комитета, член президентского совета по правам человека Кирилл Кабанов заявил, что губернатору Новгородской области Сергею Митину нельзя «прощать» историю с домом ветеранов в поселке Кречевицы. «Губернатор строит дом для ветеранов войны, разумеется, на бюджетные средства. Первое, что случается с этим домом, – отваливаются балконы. Жить там невозможно. Я знаю, как президент относится к этому вопросу. Я ему отдаю заявление ветерана (это было год назад), и этот ветеран получает жилье через неделю. Но президенту идут сводки из Новгородской области о том, что все выполнено, «денег не хватило, мы нашли собственные». Такие вещи прощать нельзя», – заявил Кабанов в эфире «Радио России». По его словам, специалисты ведомства «занимаются этой темой».

Стоит напомнить, ключи от квартир в новом доме для ветеранов жильцам вручили в ноябре 2012г. Проблемы возникли практически сразу после сдачи дома в эксплуатацию, сообщают местные СМИ. Ветераны обращались к властям с просьбой установить над балконами козырьки, так как вода постоянно попадала на балкон и растекалась по стенам. Девятого февраля 2013г. у здания обрушились балконы под тяжесть сошедшего с крыши снега. Губернатор посетил место происшествия и заявил, что СМИ придают случившемуся слишком большое значение. «Мне кажется, это достаточно гипертрофированное восприятие. Да, произошла неприятная вещь. На мой взгляд, дом имеет конструкцию достаточно оригинальную, и специалисты разберутся и в ближайшее время скажут, есть ли какая-либо опасность проживания в нем. А люди, которые сделали некачественные балконы, будут наказаны. И больше проблем с этим домом я не вижу и думаю, что пора остановиться с этим валом бесконечных информаций об этом как о некоем грандиознейшем событии, которое было на территории области», - сказал глава региона в феврале 2014г.

Строительство трехэтажного дома обошлось бюджету в 17,5 млн руб.

Версия для печати