Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 мая 2014

Митину не простили дом ветеранов

Фото: vnnews.ru

«Такие вещи прощать нельзя», - заявил председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, комментируя ситуацию с домом ветеранов в Новгородской области. У нового здания, построенного за бюджетный счет, через три месяца после сдачи обрушились балконы. «Но президенту идут сводки из Новгородской области о том, что все выполнено, «денег не хватило, мы нашли собственные». Мы сейчас занимаемся этой темой», - заявил Кабанов. Сам глава региона Сергей Митин сразу после происшествия заявил, что история раздута СМИ.

Председатель национального антикоррупционного комитета, член президентского совета по правам человека Кирилл Кабанов заявил, что губернатору Новгородской области Сергею Митину нельзя «прощать» историю с домом ветеранов в поселке Кречевицы. «Губернатор строит дом для ветеранов войны, разумеется, на бюджетные средства. Первое, что случается с этим домом, – отваливаются балконы. Жить там невозможно. Я знаю, как президент относится к этому вопросу. Я ему отдаю заявление ветерана (это было год назад), и этот ветеран получает жилье через неделю. Но президенту идут сводки из Новгородской области о том, что все выполнено, «денег не хватило, мы нашли собственные». Такие вещи прощать нельзя», – заявил Кабанов в эфире «Радио России». По его словам, специалисты ведомства «занимаются этой темой».

Стоит напомнить, ключи от квартир в новом доме для ветеранов жильцам вручили в ноябре 2012г. Проблемы возникли практически сразу после сдачи дома в эксплуатацию, сообщают местные СМИ. Ветераны обращались к властям с просьбой установить над балконами козырьки, так как вода постоянно попадала на балкон и растекалась по стенам. Девятого февраля 2013г. у здания обрушились балконы под тяжесть сошедшего с крыши снега. Губернатор посетил место происшествия и заявил, что СМИ придают случившемуся слишком большое значение. «Мне кажется, это достаточно гипертрофированное восприятие. Да, произошла неприятная вещь. На мой взгляд, дом имеет конструкцию достаточно оригинальную, и специалисты разберутся и в ближайшее время скажут, есть ли какая-либо опасность проживания в нем. А люди, которые сделали некачественные балконы, будут наказаны. И больше проблем с этим домом я не вижу и думаю, что пора остановиться с этим валом бесконечных информаций об этом как о некоем грандиознейшем событии, которое было на территории области», - сказал глава региона в феврале 2014г.

Строительство трехэтажного дома обошлось бюджету в 17,5 млн руб.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.