Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин будет субсидировать газификацию районов области

Затраты на газификацию жилых домов в Чудовском районе Новгородской области будут субсидироваться из областного фонда развития муниципальных образований.

«По итогам работы за второй квартал 2008 года Чудовский район претендует на получение 15 млн. рублей из фонда развития муниципальных образований», – заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании по социально-экономическому развитию Чудовского района области.

Губернатор подчеркнул, что часть из общей суммы субсидии будет потрачена на то, чтобы компенсировать затраты жителей на подводку газа в дома. Митин отметил, что процедура получения разрешительных документов будет пересмотрена и упрощена.

«Сегодня много было сказано на совещании о том, что у людей просто не хватает сил на сбор всех документов и получение разрешения. В Чудово основная газовая магистраль проведена, но люди из-за дороговизны и бюрократии не могут подвести газ в собственные дома. И этот вопрос будет решен», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.