Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин будет субсидировать газификацию районов области

Затраты на газификацию жилых домов в Чудовском районе Новгородской области будут субсидироваться из областного фонда развития муниципальных образований.

«По итогам работы за второй квартал 2008 года Чудовский район претендует на получение 15 млн. рублей из фонда развития муниципальных образований», – заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании по социально-экономическому развитию Чудовского района области.

Губернатор подчеркнул, что часть из общей суммы субсидии будет потрачена на то, чтобы компенсировать затраты жителей на подводку газа в дома. Митин отметил, что процедура получения разрешительных документов будет пересмотрена и упрощена.

«Сегодня много было сказано на совещании о том, что у людей просто не хватает сил на сбор всех документов и получение разрешения. В Чудово основная газовая магистраль проведена, но люди из-за дороговизны и бюрократии не могут подвести газ в собственные дома. И этот вопрос будет решен», – заявил губернатор.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.