Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин будет субсидировать газификацию районов области

Затраты на газификацию жилых домов в Чудовском районе Новгородской области будут субсидироваться из областного фонда развития муниципальных образований.

«По итогам работы за второй квартал 2008 года Чудовский район претендует на получение 15 млн. рублей из фонда развития муниципальных образований», – заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании по социально-экономическому развитию Чудовского района области.

Губернатор подчеркнул, что часть из общей суммы субсидии будет потрачена на то, чтобы компенсировать затраты жителей на подводку газа в дома. Митин отметил, что процедура получения разрешительных документов будет пересмотрена и упрощена.

«Сегодня много было сказано на совещании о том, что у людей просто не хватает сил на сбор всех документов и получение разрешения. В Чудово основная газовая магистраль проведена, но люди из-за дороговизны и бюрократии не могут подвести газ в собственные дома. И этот вопрос будет решен», – заявил губернатор.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.