Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин будет субсидировать газификацию районов области

Затраты на газификацию жилых домов в Чудовском районе Новгородской области будут субсидироваться из областного фонда развития муниципальных образований.

«По итогам работы за второй квартал 2008 года Чудовский район претендует на получение 15 млн. рублей из фонда развития муниципальных образований», – заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании по социально-экономическому развитию Чудовского района области.

Губернатор подчеркнул, что часть из общей суммы субсидии будет потрачена на то, чтобы компенсировать затраты жителей на подводку газа в дома. Митин отметил, что процедура получения разрешительных документов будет пересмотрена и упрощена.

«Сегодня много было сказано на совещании о том, что у людей просто не хватает сил на сбор всех документов и получение разрешения. В Чудово основная газовая магистраль проведена, но люди из-за дороговизны и бюрократии не могут подвести газ в собственные дома. И этот вопрос будет решен», – заявил губернатор.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.