Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин будет субсидировать газификацию районов области

Затраты на газификацию жилых домов в Чудовском районе Новгородской области будут субсидироваться из областного фонда развития муниципальных образований.

«По итогам работы за второй квартал 2008 года Чудовский район претендует на получение 15 млн. рублей из фонда развития муниципальных образований», – заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании по социально-экономическому развитию Чудовского района области.

Губернатор подчеркнул, что часть из общей суммы субсидии будет потрачена на то, чтобы компенсировать затраты жителей на подводку газа в дома. Митин отметил, что процедура получения разрешительных документов будет пересмотрена и упрощена.

«Сегодня много было сказано на совещании о том, что у людей просто не хватает сил на сбор всех документов и получение разрешения. В Чудово основная газовая магистраль проведена, но люди из-за дороговизны и бюрократии не могут подвести газ в собственные дома. И этот вопрос будет решен», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.