Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
20 июня 2008 | Архив

В Новгородской области обсудили проблемы молодежи

Сегодня, 20 июня, заместитель Главы администрации области Александр Моисеев провел совещание с Главами муниципальных районов и городского округа, руководителями и специалистами комитета образования, науки и молодёжной политики Новгородской области.

Председатель комитета образования, науки и молодёжной политики области Владимир Аверкин выступил с докладом на тему: о ходе исполнения Указа Президента Российской Федерации «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» и Указа Губернатора Новгородской области «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 2007 года № 825 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

О реализации областной целевой программы «Безопасность образовательного учреждения» на 2008-2010 годы и порядке распределения финансовых средств в рамках программы сообщил методист государственного образовательного учреждения «Новгородский региональный центр развития образования» Виктор Макеев.

С информацией «О создании автономных учреждений путём изменения статуса уже существующих государственных и муниципальных образовательных учреждений Новгородской области» выступил заместитель председателя комитета образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Вадим Вейков.

region.adm.nov.ru

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.