Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 ноября 2019

Прокуратура проверит, как власти Новгородской области борются с паводком

В Новгородской области из-за ливней в 11 районах ввели режим ЧС. От стихии пострадали более 140 домов, эвакуированы более 50 человек. Тем временем региональная прокуратура намерена проверить, как региональные власти ведут работу по ликвидации последствий паводка.

Прокуратура Новгородской области намерена дать оценку действиям региональных властей и учреждений при ликвидации последствий паводка. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Там также сообщили, что рассмотрят каждое обращение пострадавших от паводка жителей.

Напомним, что в регионе из-за сильных дождей в 11 районах введен режим ЧС.

В результате паводка подтоплены более 140 домов, в которых проживают почти 300 граждан. Эвакуированы более 50 жителей. Сообщается, что несколько десятков участков дорог оказались размыты. К шести населенным пунктам из-за паводка теперь невозможно добраться.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.