Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
8 ноября 2019

Прокуратура проверит, как власти Новгородской области борются с паводком

В Новгородской области из-за ливней в 11 районах ввели режим ЧС. От стихии пострадали более 140 домов, эвакуированы более 50 человек. Тем временем региональная прокуратура намерена проверить, как региональные власти ведут работу по ликвидации последствий паводка.

Прокуратура Новгородской области намерена дать оценку действиям региональных властей и учреждений при ликвидации последствий паводка. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Там также сообщили, что рассмотрят каждое обращение пострадавших от паводка жителей.

Напомним, что в регионе из-за сильных дождей в 11 районах введен режим ЧС.

В результате паводка подтоплены более 140 домов, в которых проживают почти 300 граждан. Эвакуированы более 50 жителей. Сообщается, что несколько десятков участков дорог оказались размыты. К шести населенным пунктам из-за паводка теперь невозможно добраться.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.