Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 ноября 2009 | Архив

Новосибирский губернатор выделит особенных школьников

В Новосибирской области готовятся к реализации комплексные проекты в сфере образования, об этом заявил глава региона Виктор Толоконский. По его словам, планируется создание спецклассов с особым режимом преподавания физико-математического блока.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский принял участие в заседании совета по вопросам развития образования.

Глава региона отметил эффективность реализации комплексного проекта модернизации образования в 2007-2009гг. По словам губернатора, в 2010г. в регионе предстоит решать вопросы совершенствования системы нормативного финансирования, оптимизации сети школ, системного повышения квалификации педагогов. Также в области готовится к реализации ряд целевых комплексных проектов. В частности, планируется организация сети специальных классов с особым режимом преподавания дисциплин физико-математического блока. Право организовывать такие классы школы будут получать на конкурсной основе.

Кроме того, в регионе разрабатывается комплексный проект модернизации системы профессионально-технического образования. Основная его цель – техническое перевооружение учебных заведений в соответствии с современными стандартами. По словам Виктора Толоконского, в эту работу готов вкладывать серьезные ресурсы сектор экономики и уже есть предложения от ряда предприятий, заинтересованных в качественной подготовке специалистов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».