Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 ноября 2009 | Архив

Новосибирский губернатор выделит особенных школьников

В Новосибирской области готовятся к реализации комплексные проекты в сфере образования, об этом заявил глава региона Виктор Толоконский. По его словам, планируется создание спецклассов с особым режимом преподавания физико-математического блока.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский принял участие в заседании совета по вопросам развития образования.

Глава региона отметил эффективность реализации комплексного проекта модернизации образования в 2007-2009гг. По словам губернатора, в 2010г. в регионе предстоит решать вопросы совершенствования системы нормативного финансирования, оптимизации сети школ, системного повышения квалификации педагогов. Также в области готовится к реализации ряд целевых комплексных проектов. В частности, планируется организация сети специальных классов с особым режимом преподавания дисциплин физико-математического блока. Право организовывать такие классы школы будут получать на конкурсной основе.

Кроме того, в регионе разрабатывается комплексный проект модернизации системы профессионально-технического образования. Основная его цель – техническое перевооружение учебных заведений в соответствии с современными стандартами. По словам Виктора Толоконского, в эту работу готов вкладывать серьезные ресурсы сектор экономики и уже есть предложения от ряда предприятий, заинтересованных в качественной подготовке специалистов.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.