СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 января 2010 | Архив

Виктор Толоконский раздал поручения

Фото: old.sovet-nso.ru

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский провел совещание в поселке Горном. По его итогам глава региона поручил разработать программу жилищного строительства и проработать возможность скорейшей газификации поселка.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел совещание с активом поселка Горного Тогучинского района. Как отметил глава региона, общий объем строительных и дорожных работ в Новосибирской области в 2010г. будет увеличен практически на 20 процентов. По словам Толоконского, заложенное в экономических прогнозах увеличение объемов строительных работ заметно скажется на оживлении экономики поселка Горного – одного из крупных промышленных узлов на территории области.

Оценивая потенциал поселка, новосибирский губернатор отметил, что кризис дал толчок к качественному обновлению промышленной базы Горного: здесь внедряются новые модели управления финансами и производством, ведется технологическая модернизация. Как сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области, по итогам встречи Виктор Толоконский сделал ряд поручений по развитию поселка. Во-первых, в течение нескольких недель должна быть разработана программа развития жилищного строительства. Поселок сегодня нуждается в мерах привлечения и закрепления специалистов, и доступность качественного жилья должна быть здесь одним из главных факторов. Как отметил глава региона, годовые объемы строительства в Горном могут быть увеличены как минимум в три раза и областной бюджет окажет поселку поддержку. Во-вторых, губернатор поручил проработать возможности скорейшей газификации поселка. Для этого требуется строительство специальной ветки газопровода длиной 18 км, но такой шаг поднял бы качество жизни людей и возможности предприятий на новый уровень.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.