Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 января 2010 | Архив

Виктор Толоконский раздал поручения

Фото: old.sovet-nso.ru

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский провел совещание в поселке Горном. По его итогам глава региона поручил разработать программу жилищного строительства и проработать возможность скорейшей газификации поселка.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел совещание с активом поселка Горного Тогучинского района. Как отметил глава региона, общий объем строительных и дорожных работ в Новосибирской области в 2010г. будет увеличен практически на 20 процентов. По словам Толоконского, заложенное в экономических прогнозах увеличение объемов строительных работ заметно скажется на оживлении экономики поселка Горного – одного из крупных промышленных узлов на территории области.

Оценивая потенциал поселка, новосибирский губернатор отметил, что кризис дал толчок к качественному обновлению промышленной базы Горного: здесь внедряются новые модели управления финансами и производством, ведется технологическая модернизация. Как сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области, по итогам встречи Виктор Толоконский сделал ряд поручений по развитию поселка. Во-первых, в течение нескольких недель должна быть разработана программа развития жилищного строительства. Поселок сегодня нуждается в мерах привлечения и закрепления специалистов, и доступность качественного жилья должна быть здесь одним из главных факторов. Как отметил глава региона, годовые объемы строительства в Горном могут быть увеличены как минимум в три раза и областной бюджет окажет поселку поддержку. Во-вторых, губернатор поручил проработать возможности скорейшей газификации поселка. Для этого требуется строительство специальной ветки газопровода длиной 18 км, но такой шаг поднял бы качество жизни людей и возможности предприятий на новый уровень.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.