блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2010 | Архив

Виктор Толоконский раздал поручения

Фото: old.sovet-nso.ru

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский провел совещание в поселке Горном. По его итогам глава региона поручил разработать программу жилищного строительства и проработать возможность скорейшей газификации поселка.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел совещание с активом поселка Горного Тогучинского района. Как отметил глава региона, общий объем строительных и дорожных работ в Новосибирской области в 2010г. будет увеличен практически на 20 процентов. По словам Толоконского, заложенное в экономических прогнозах увеличение объемов строительных работ заметно скажется на оживлении экономики поселка Горного – одного из крупных промышленных узлов на территории области.

Оценивая потенциал поселка, новосибирский губернатор отметил, что кризис дал толчок к качественному обновлению промышленной базы Горного: здесь внедряются новые модели управления финансами и производством, ведется технологическая модернизация. Как сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области, по итогам встречи Виктор Толоконский сделал ряд поручений по развитию поселка. Во-первых, в течение нескольких недель должна быть разработана программа развития жилищного строительства. Поселок сегодня нуждается в мерах привлечения и закрепления специалистов, и доступность качественного жилья должна быть здесь одним из главных факторов. Как отметил глава региона, годовые объемы строительства в Горном могут быть увеличены как минимум в три раза и областной бюджет окажет поселку поддержку. Во-вторых, губернатор поручил проработать возможности скорейшей газификации поселка. Для этого требуется строительство специальной ветки газопровода длиной 18 км, но такой шаг поднял бы качество жизни людей и возможности предприятий на новый уровень.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.