Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 января 2010 | Архив

Виктор Толоконский раздал поручения

Фото: old.sovet-nso.ru

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский провел совещание в поселке Горном. По его итогам глава региона поручил разработать программу жилищного строительства и проработать возможность скорейшей газификации поселка.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел совещание с активом поселка Горного Тогучинского района. Как отметил глава региона, общий объем строительных и дорожных работ в Новосибирской области в 2010г. будет увеличен практически на 20 процентов. По словам Толоконского, заложенное в экономических прогнозах увеличение объемов строительных работ заметно скажется на оживлении экономики поселка Горного – одного из крупных промышленных узлов на территории области.

Оценивая потенциал поселка, новосибирский губернатор отметил, что кризис дал толчок к качественному обновлению промышленной базы Горного: здесь внедряются новые модели управления финансами и производством, ведется технологическая модернизация. Как сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области, по итогам встречи Виктор Толоконский сделал ряд поручений по развитию поселка. Во-первых, в течение нескольких недель должна быть разработана программа развития жилищного строительства. Поселок сегодня нуждается в мерах привлечения и закрепления специалистов, и доступность качественного жилья должна быть здесь одним из главных факторов. Как отметил глава региона, годовые объемы строительства в Горном могут быть увеличены как минимум в три раза и областной бюджет окажет поселку поддержку. Во-вторых, губернатор поручил проработать возможности скорейшей газификации поселка. Для этого требуется строительство специальной ветки газопровода длиной 18 км, но такой шаг поднял бы качество жизни людей и возможности предприятий на новый уровень.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».