Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 января 2010 | Архив

Новосибирский губернатор: я хочу, чтобы мы поменяли облик села

В Новосибирской области планируется введение специальной субсидии для жителей сел, чтобы компенсировать им стоимость строительства жилья. Губернатор Виктор Толоконский заявил, что нововведения помогут модернизировать жилой фонд и изменить «весь облик села».

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский одной из приоритетных задач 2010г. назвал комплексное развитие инфраструктуры села. Одна из главных задач такого развития – строительство нового жилья. «Я хочу, чтобы мы в селах построили современные индивидуальные дома и тем самым постепенно поменяли весь облик села, качество его жилищного фонда», – приводит слова Виктора Толоконского его пресс-служба.

Как отметил глава региона, на начальном этапе в каждом из 30 сельских районов будут выделены опорные села, где сконцентрируются основные ресурсы на стимулирование жилищного строительства и развития всей социально-коммунальной сферы. Для строительства нового жилья будет предусмотрена специальная субсидия. Планируется, что районные центры будут получать господдержку по общей городской системе ипотеки, а для сел будет введена специальная прямая бюджетная субсидия, которая частично компенсирует стоимость дома или квартиры.

«По предварительным оценкам, сумма этой единовременной субсидии может составить около 400 тыс. рублей – примерно одна треть от стоимости квартиры в индивидуальном доме. Думаю, что в ближайшие годы мы должны строить до тысячи таких квартир в год», – заявил Виктор Толоконский.

Как сказали «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Новосибирской области, данные субсидии будут предоставляться безвозмездно, получить ее смогут и юридические лица, которые занимаются строительством жилья. Механизм выдачи субсидии в настоящее время разрабатывается.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.