Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
8 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор укрепляет деловые связи с Австрией

В 2009г. Новосибирскую область посетит представительная делегация деловых кругов Австрии.

Об этом договорились Виктор Толоконский и вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц на встрече, которая состоялась во время рабочей поездки новосибирского губернатора в Вену.

Встреча была посвящена обсуждению дальнейшего сотрудничества представителей деловых кругов Австрии и Новосибирской области прежде всего в сфере инноваций и высоких технологий. По мнению Виктора Толоконского и Рихарда Шенца, у этого сотрудничества большие перспективы, особенно с учетом того, что в Австрии заинтересованы в новых исследовательских проектах, а Новосибирская область хорошо известна своим научным потенциалом.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.