мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор укрепляет деловые связи с Австрией

В 2009г. Новосибирскую область посетит представительная делегация деловых кругов Австрии.

Об этом договорились Виктор Толоконский и вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц на встрече, которая состоялась во время рабочей поездки новосибирского губернатора в Вену.

Встреча была посвящена обсуждению дальнейшего сотрудничества представителей деловых кругов Австрии и Новосибирской области прежде всего в сфере инноваций и высоких технологий. По мнению Виктора Толоконского и Рихарда Шенца, у этого сотрудничества большие перспективы, особенно с учетом того, что в Австрии заинтересованы в новых исследовательских проектах, а Новосибирская область хорошо известна своим научным потенциалом.

adm.nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.