Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
9 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский поможет китайским детям

По инициативе главы области 100 китайских детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань отдохнут в областном лагере.

Сегодня Виктор Толоконский подписал распоряжение, согласно которому подразделениям администрации Новосибирской области поручено организовать отдых 100 детей из КНР, пострадавших в результате недавнего землетрясения.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, для этих целей из регионального бюджета будет выделено более 2,5 млн. руб. В настоящее время проводится согласование с министерством иностранных дел КНР по вопросам организации приезда китайской делегации в Новосибирск.

Отметим, что отдых детей запланирован с 17 июля по 6 августа в детском оздоровительном лагере «Олимпиец». Для работы в лагере областным департаментом образования будут привлечены преподаватели, а также воспитатели со знанием китайского языка.

Как уже сообщал ранее «Клуб Регионов», подобную помощь китайской стороне также окажут Кемеровская и Омская области.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.