Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
9 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский поможет китайским детям

По инициативе главы области 100 китайских детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань отдохнут в областном лагере.

Сегодня Виктор Толоконский подписал распоряжение, согласно которому подразделениям администрации Новосибирской области поручено организовать отдых 100 детей из КНР, пострадавших в результате недавнего землетрясения.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, для этих целей из регионального бюджета будет выделено более 2,5 млн. руб. В настоящее время проводится согласование с министерством иностранных дел КНР по вопросам организации приезда китайской делегации в Новосибирск.

Отметим, что отдых детей запланирован с 17 июля по 6 августа в детском оздоровительном лагере «Олимпиец». Для работы в лагере областным департаментом образования будут привлечены преподаватели, а также воспитатели со знанием китайского языка.

Как уже сообщал ранее «Клуб Регионов», подобную помощь китайской стороне также окажут Кемеровская и Омская области.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.