Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский поможет китайским детям

По инициативе главы области 100 китайских детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань отдохнут в областном лагере.

Сегодня Виктор Толоконский подписал распоряжение, согласно которому подразделениям администрации Новосибирской области поручено организовать отдых 100 детей из КНР, пострадавших в результате недавнего землетрясения.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, для этих целей из регионального бюджета будет выделено более 2,5 млн. руб. В настоящее время проводится согласование с министерством иностранных дел КНР по вопросам организации приезда китайской делегации в Новосибирск.

Отметим, что отдых детей запланирован с 17 июля по 6 августа в детском оздоровительном лагере «Олимпиец». Для работы в лагере областным департаментом образования будут привлечены преподаватели, а также воспитатели со знанием китайского языка.

Как уже сообщал ранее «Клуб Регионов», подобную помощь китайской стороне также окажут Кемеровская и Омская области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».