t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский поможет китайским детям

По инициативе главы области 100 китайских детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань отдохнут в областном лагере.

Сегодня Виктор Толоконский подписал распоряжение, согласно которому подразделениям администрации Новосибирской области поручено организовать отдых 100 детей из КНР, пострадавших в результате недавнего землетрясения.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, для этих целей из регионального бюджета будет выделено более 2,5 млн. руб. В настоящее время проводится согласование с министерством иностранных дел КНР по вопросам организации приезда китайской делегации в Новосибирск.

Отметим, что отдых детей запланирован с 17 июля по 6 августа в детском оздоровительном лагере «Олимпиец». Для работы в лагере областным департаментом образования будут привлечены преподаватели, а также воспитатели со знанием китайского языка.

Как уже сообщал ранее «Клуб Регионов», подобную помощь китайской стороне также окажут Кемеровская и Омская области.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.