блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский поможет китайским детям

По инициативе главы области 100 китайских детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань отдохнут в областном лагере.

Сегодня Виктор Толоконский подписал распоряжение, согласно которому подразделениям администрации Новосибирской области поручено организовать отдых 100 детей из КНР, пострадавших в результате недавнего землетрясения.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, для этих целей из регионального бюджета будет выделено более 2,5 млн. руб. В настоящее время проводится согласование с министерством иностранных дел КНР по вопросам организации приезда китайской делегации в Новосибирск.

Отметим, что отдых детей запланирован с 17 июля по 6 августа в детском оздоровительном лагере «Олимпиец». Для работы в лагере областным департаментом образования будут привлечены преподаватели, а также воспитатели со знанием китайского языка.

Как уже сообщал ранее «Клуб Регионов», подобную помощь китайской стороне также окажут Кемеровская и Омская области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.