Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор широко представил область в Италии

Делегация под руководством Виктора Толоконского презентовала экономические возможности Новосибирской области итальянским политикам и бизнесменам.

Презентация прошла в Миланском офисе Института внешней торговли. С итальянской стороны в ней приняли участие руководители ста компаний, а также представители ряда министерств. Сибирский регион представляли руководители крупных предприятий Новосибирской области самых разных отраслей экономики.

В ходе презентации Виктор Толоконский познакомил итальянских предпринимателей с особенностями социально-экономического развития Новосибирской области.

«Силу экономике нашей области придают не нефть и газ, а сила духа людей, их труд, вера в свою страну, в свой регион, в стабильное будущее. Для нашей экономики очень важно быть открытой, впитывать всё лучшее, что есть в Европе и в мире. И в этом процессе Италия занимает важное место. Италия является одним из наиболее перспективных внешнеэкономических партнёров Новосибирской области» – заявил губернатор.

В свою очередь директор Миланского офиса Института внешней торговли Италии госпожа Джованна Стурари отметила, что огромный потенциал развития российско-итальянских экономических отношений лежит именно в сфере сотрудничества регионов. И Новосибирская область играет здесь особую роль, поскольку для итальянской стороны очевидно, что она является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России.

По окончании презентации начались деловые переговоры между руководителями новосибирских предприятий и итальянскими бизнесменами.

Виктор Толоконский также встретился с россиянами, проживающими в Италии, и посетил несколько объектов социальной сферы Милана.

Напомним, что визит в Италию стал последним в ходе рабочей поездки главы региона по странам Европы. До этого, губернатор Новосибирской области посетил Австрию, где также способствовал активизации торгово-экономических связей.

Версия для печати