Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор широко представил область в Италии

Делегация под руководством Виктора Толоконского презентовала экономические возможности Новосибирской области итальянским политикам и бизнесменам.

Презентация прошла в Миланском офисе Института внешней торговли. С итальянской стороны в ней приняли участие руководители ста компаний, а также представители ряда министерств. Сибирский регион представляли руководители крупных предприятий Новосибирской области самых разных отраслей экономики.

В ходе презентации Виктор Толоконский познакомил итальянских предпринимателей с особенностями социально-экономического развития Новосибирской области.

«Силу экономике нашей области придают не нефть и газ, а сила духа людей, их труд, вера в свою страну, в свой регион, в стабильное будущее. Для нашей экономики очень важно быть открытой, впитывать всё лучшее, что есть в Европе и в мире. И в этом процессе Италия занимает важное место. Италия является одним из наиболее перспективных внешнеэкономических партнёров Новосибирской области» – заявил губернатор.

В свою очередь директор Миланского офиса Института внешней торговли Италии госпожа Джованна Стурари отметила, что огромный потенциал развития российско-итальянских экономических отношений лежит именно в сфере сотрудничества регионов. И Новосибирская область играет здесь особую роль, поскольку для итальянской стороны очевидно, что она является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России.

По окончании презентации начались деловые переговоры между руководителями новосибирских предприятий и итальянскими бизнесменами.

Виктор Толоконский также встретился с россиянами, проживающими в Италии, и посетил несколько объектов социальной сферы Милана.

Напомним, что визит в Италию стал последним в ходе рабочей поездки главы региона по странам Европы. До этого, губернатор Новосибирской области посетил Австрию, где также способствовал активизации торгово-экономических связей.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.