Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
14 июля 2008 | Архив

В Омске проходит сибирский «Большой Совет»

Виктор Толоконский участвует в совместном заседании трех советов под руководством полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

В работе «Большого Совета» принимают участие сибирские губернаторы, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, заместители министра регионального развития РФ Дмитрий Аратский и Андрей Клепач, депутаты Госдумы, руководители законодательной власти регионов Сибири и крупных промышленных предприятий.

Среди заявленных на рассмотрение тем – развитие стройиндустрии Сибири в 2008-2015гг., программы улучшения демографической ситуации, газификация сибирских территорий, реализация межрегиональной инновационной программы «Сибирское машиностроение», развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на период до 2015г.

Губернатор Новосибирской области участвует в заседании и как глава области, и как председатель межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Виктор Толоконский также примет участие в заседании Высшего экономического совета Сибирского федерального округа, который пройдет 15 июля. Главной темой обсуждения станет реализация единой социально-экономической политики развития СФО. На рассмотрение выносится проект концепции развития Сибири, разработанный совместно с министерством регионального развития РФ.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.