Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский проверил готовность лагеря к приему китайских детей

Губернатор Новосибирской области лично проверял готовность оздоровительного центра «Олимпиец» к международной детской российско-китайской встрече.

Виктор Толоконский отметил высокую готовность детского оздоровительного лагеря «Олимпиец» к российско-китайской встрече. «Очень важно, что с китайскими детьми будут работать квалифицированные специалисты, в том числе – психологи. Надеюсь, что дети смогут хорошо отдохнуть, а опытные специалисты окажут им психологическую помощь, помогут снять стресс», – сказал Виктор Толоконский.

Напомним, что с 17 июля по 6 августа детский лагерь «Олимпиец» в Боровом будет принимать на отдых детей из пострадавшей от землетрясения китайской провинции Шанси.

Планируется, что участниками встречи «Территория мира и дружбы, здоровья и спорта» станут 93 ребенка из Китая, а также 150 ребятишек из Новосибирской области в возрасте от 7 до 15 лет. Участниками международной смены станут также 20 переводчиков.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.