Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
17 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский проверил готовность лагеря к приему китайских детей

Губернатор Новосибирской области лично проверял готовность оздоровительного центра «Олимпиец» к международной детской российско-китайской встрече.

Виктор Толоконский отметил высокую готовность детского оздоровительного лагеря «Олимпиец» к российско-китайской встрече. «Очень важно, что с китайскими детьми будут работать квалифицированные специалисты, в том числе – психологи. Надеюсь, что дети смогут хорошо отдохнуть, а опытные специалисты окажут им психологическую помощь, помогут снять стресс», – сказал Виктор Толоконский.

Напомним, что с 17 июля по 6 августа детский лагерь «Олимпиец» в Боровом будет принимать на отдых детей из пострадавшей от землетрясения китайской провинции Шанси.

Планируется, что участниками встречи «Территория мира и дружбы, здоровья и спорта» станут 93 ребенка из Китая, а также 150 ребятишек из Новосибирской области в возрасте от 7 до 15 лет. Участниками международной смены станут также 20 переводчиков.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.