t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
17 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский проверил готовность лагеря к приему китайских детей

Губернатор Новосибирской области лично проверял готовность оздоровительного центра «Олимпиец» к международной детской российско-китайской встрече.

Виктор Толоконский отметил высокую готовность детского оздоровительного лагеря «Олимпиец» к российско-китайской встрече. «Очень важно, что с китайскими детьми будут работать квалифицированные специалисты, в том числе – психологи. Надеюсь, что дети смогут хорошо отдохнуть, а опытные специалисты окажут им психологическую помощь, помогут снять стресс», – сказал Виктор Толоконский.

Напомним, что с 17 июля по 6 августа детский лагерь «Олимпиец» в Боровом будет принимать на отдых детей из пострадавшей от землетрясения китайской провинции Шанси.

Планируется, что участниками встречи «Территория мира и дружбы, здоровья и спорта» станут 93 ребенка из Китая, а также 150 ребятишек из Новосибирской области в возрасте от 7 до 15 лет. Участниками международной смены станут также 20 переводчиков.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.