Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 июля 2010 | Архив

Виктор Толоконский встретился с членами оргкомитета «Интерра-2010»

На сегодняшний день свое участие в форуме «Интерра-2010» подтвердили эксперты из 25 стран мира и 17 регионов России. Ход подготовки к проведению II Международного молодежного инновационного форума Губернатор Виктор Толоконский обсудил с членами оргкомитета.

«Интерра-2010» пройдет в Новосибирске с 22 по 25 сентября. Тема форума в нынешнем году звучит как «Условия инновационного прорыва регионов». Участники и гости Interra смогут обсудить механизмы формирования инновационной экономики регионов, вопросы экономического, научного и культурного развития территорий.

Как сообщила директор форума Лада Юрченко, программа «Интерры – 2010» уже полностью сформирована. В числе ключевых событий – экспертный симпозиум «Инновации как фактор стратегии модернизации», Сибирский международный конгресс инновационного предпринимательства, Сибирский конвент, Саммит университетов и многое другое.

В этом году впервые пройдет и школьная «Интерра»: более 500 детей, в первую очередь учащиеся специализированных классов с углубленным изучением математических и естественнонаучных дисциплин, смогут ознакомиться с последними научными разработками, побывать на инновационных предприятиях.

Комментируя представленную информацию, Губернатор Виктор Толоконский подчеркнул, что все запланированные события Форума должны пройти на самом высоком организационном уровне, быть максимально полезными для всех участников и гостей. «И конечно, одна из главных задач – повысить социальную активность жителей нашего региона, чтобы как можно большее число новосибирцев смогли поучаствовать в событиях Интерры», – добавил Виктор Толоконский.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.