Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 июля 2010 | Архив

Виктор Толоконский встретился с членами оргкомитета «Интерра-2010»

На сегодняшний день свое участие в форуме «Интерра-2010» подтвердили эксперты из 25 стран мира и 17 регионов России. Ход подготовки к проведению II Международного молодежного инновационного форума Губернатор Виктор Толоконский обсудил с членами оргкомитета.

«Интерра-2010» пройдет в Новосибирске с 22 по 25 сентября. Тема форума в нынешнем году звучит как «Условия инновационного прорыва регионов». Участники и гости Interra смогут обсудить механизмы формирования инновационной экономики регионов, вопросы экономического, научного и культурного развития территорий.

Как сообщила директор форума Лада Юрченко, программа «Интерры – 2010» уже полностью сформирована. В числе ключевых событий – экспертный симпозиум «Инновации как фактор стратегии модернизации», Сибирский международный конгресс инновационного предпринимательства, Сибирский конвент, Саммит университетов и многое другое.

В этом году впервые пройдет и школьная «Интерра»: более 500 детей, в первую очередь учащиеся специализированных классов с углубленным изучением математических и естественнонаучных дисциплин, смогут ознакомиться с последними научными разработками, побывать на инновационных предприятиях.

Комментируя представленную информацию, Губернатор Виктор Толоконский подчеркнул, что все запланированные события Форума должны пройти на самом высоком организационном уровне, быть максимально полезными для всех участников и гостей. «И конечно, одна из главных задач – повысить социальную активность жителей нашего региона, чтобы как можно большее число новосибирцев смогли поучаствовать в событиях Интерры», – добавил Виктор Толоконский.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.