Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2010 | Архив

Виктор Толоконский встретился с членами оргкомитета «Интерра-2010»

На сегодняшний день свое участие в форуме «Интерра-2010» подтвердили эксперты из 25 стран мира и 17 регионов России. Ход подготовки к проведению II Международного молодежного инновационного форума Губернатор Виктор Толоконский обсудил с членами оргкомитета.

«Интерра-2010» пройдет в Новосибирске с 22 по 25 сентября. Тема форума в нынешнем году звучит как «Условия инновационного прорыва регионов». Участники и гости Interra смогут обсудить механизмы формирования инновационной экономики регионов, вопросы экономического, научного и культурного развития территорий.

Как сообщила директор форума Лада Юрченко, программа «Интерры – 2010» уже полностью сформирована. В числе ключевых событий – экспертный симпозиум «Инновации как фактор стратегии модернизации», Сибирский международный конгресс инновационного предпринимательства, Сибирский конвент, Саммит университетов и многое другое.

В этом году впервые пройдет и школьная «Интерра»: более 500 детей, в первую очередь учащиеся специализированных классов с углубленным изучением математических и естественнонаучных дисциплин, смогут ознакомиться с последними научными разработками, побывать на инновационных предприятиях.

Комментируя представленную информацию, Губернатор Виктор Толоконский подчеркнул, что все запланированные события Форума должны пройти на самом высоком организационном уровне, быть максимально полезными для всех участников и гостей. «И конечно, одна из главных задач – повысить социальную активность жителей нашего региона, чтобы как можно большее число новосибирцев смогли поучаствовать в событиях Интерры», – добавил Виктор Толоконский.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.