Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
17 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский поделится опытом Новосибирской области

Новосибирский губернатор на выездном заседании Президиума Государственного Совета при Президенте РФ выступит с рядом инициатив в области информационных технологий.

На госсовете обсудили стратегию развития информационного общества в России, а также государственные меры по поддержке инновационного предпринимательства. В работе Президиума Госсовета приняли участие президент России Дмитрий Медведев, заместители председателя правительства, другие представители федеральной и региональных властей.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, Виктор Толоконский подготовил на заседание пакет предложений, обобщающий опыт Новосибирской области в развитии IТ-технологий.

В частности, по мнению главы области, для успешного развития IТ-отрасли в целом требуется принять ряд решений на федеральном и региональном уровнях, направленных на введение упрощённого порядка экспорта готового программного продукта, на оформление прав интеллектуальной собственности, на результаты научной деятельности.

По словам Виктора Толоконского, при принятии на федеральном уровне решения о развёртывании в субъектах РФ современной информационной системы может быть активно использован опыт Новосибирской региона.

Отметим, что помимо губернатора Новосибирской области в состав Президиума Госсовета входят руководители Тульской, Вологодской, Тюменской областей, Чеченской республики, Камчатского и Пермского краев. Также в заседании примут участие Главы Карелии, Мордовии и губернатор Тверской области.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.