Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор открыл российско-китайскую смену

Виктор Толоконский принял участие в торжественной церемонии открытия международной российско-китайской смены «Территория мира, дружбы, здоровья и спорта».

Церемония состоялась 19 июля в оздоровительном лагере «Олимпиец». В ней участвовали Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, а также представители Генерального Консульства КНР в Екатеринбурге.

Напомним, Новосибирская область приняла делегацию детей из провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Свыше девяноста ребят будут три недели отдыхать в лагере «Олимпиец», где для них организована специальная оздоровительная, культурная, спортивная программа.

Стоит отметить, что ещё на стадии подготовки к приёму делегации губернатор уделил особое внимание необходимости создания по-настоящему комфортных условий для детей, часть которых потеряла при землетрясении родителей и близких. А накануне их приезда глава области лично побывал в лагере и убедился в том, что все необходимые условия обеспечены.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.