Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор открыл российско-китайскую смену

Виктор Толоконский принял участие в торжественной церемонии открытия международной российско-китайской смены «Территория мира, дружбы, здоровья и спорта».

Церемония состоялась 19 июля в оздоровительном лагере «Олимпиец». В ней участвовали Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, а также представители Генерального Консульства КНР в Екатеринбурге.

Напомним, Новосибирская область приняла делегацию детей из провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Свыше девяноста ребят будут три недели отдыхать в лагере «Олимпиец», где для них организована специальная оздоровительная, культурная, спортивная программа.

Стоит отметить, что ещё на стадии подготовки к приёму делегации губернатор уделил особое внимание необходимости создания по-настоящему комфортных условий для детей, часть которых потеряла при землетрясении родителей и близких. А накануне их приезда глава области лично побывал в лагере и убедился в том, что все необходимые условия обеспечены.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное