Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 сентября 2010 | Архив

Виктор Толоконский распорядился оказать помощь пострадавшим от взрыва

Жильцам дома в населенном пункте Дорогино, пострадавшего от взрыва бытового газа, будет оказана вся необходимая помощь. Соответствующие поручения сделал Губернатор Виктор Толоконский.

3 сентября в населенном пункте Дорогино Черепановского района произошел взрыв бытового газа в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме по улице Вокзальная, 7. В доме обрушилась крыша на площади 150 квадратных метров, также частично разрушены лестничные марши, потолочные перекрытия. Один человек госпитализирован. Жители поврежденного дома временно размещены в больнице села Дорогино.

Губернатору Виктору Толоконскому было оперативно доложено о происшествии, и еще в выходные дни глава области сделал ряд поручений: оказать всю необходимую помощь пострадавшим, уточнить и разобраться в причинах происшедшего.

За выходные дни в поврежденном доме был проведен демонтаж конструкций, эвакуировано имущество и передано жильцам. Сейчас решается вопрос о возможности восстановления жилого дома. На место выехал заместитель Председателя Правительства – министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

Добавим, что специальное распоряжение Губернатора с конкретными поручениями об оказании пострадавшим всей необходимой помощи будет подписано сегодня до конца дня.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.