Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 сентября 2010 | Архив

Виктор Толоконский распорядился оказать помощь пострадавшим от взрыва

Жильцам дома в населенном пункте Дорогино, пострадавшего от взрыва бытового газа, будет оказана вся необходимая помощь. Соответствующие поручения сделал Губернатор Виктор Толоконский.

3 сентября в населенном пункте Дорогино Черепановского района произошел взрыв бытового газа в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме по улице Вокзальная, 7. В доме обрушилась крыша на площади 150 квадратных метров, также частично разрушены лестничные марши, потолочные перекрытия. Один человек госпитализирован. Жители поврежденного дома временно размещены в больнице села Дорогино.

Губернатору Виктору Толоконскому было оперативно доложено о происшествии, и еще в выходные дни глава области сделал ряд поручений: оказать всю необходимую помощь пострадавшим, уточнить и разобраться в причинах происшедшего.

За выходные дни в поврежденном доме был проведен демонтаж конструкций, эвакуировано имущество и передано жильцам. Сейчас решается вопрос о возможности восстановления жилого дома. На место выехал заместитель Председателя Правительства – министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

Добавим, что специальное распоряжение Губернатора с конкретными поручениями об оказании пострадавшим всей необходимой помощи будет подписано сегодня до конца дня.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».