Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2010 | Архив

На пост новосибирского губернатора – три кандидата

«Единая Россия» предложит президенту три кандидатуры на пост новосибирского губернатора: и.о. главы региона Василия Юрченко, фединспектора Вадима Головко и мэра областного центра Владимира Городецкого. По мнению экспертов, наибольшие шансы возглавить регион имеет Юрченко. Дмитрий Медведев в течение двух недель должен определиться, кого предложить депутатам Новосибирского облсовета для наделения полномочиями губернатора.

Как сообщил журналистам председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, его партия предложила президенту список кандидатов в губернаторы Новосибирской области. В список вошли: исполняющий обязанности главы Новосибирской области Василий Юрченко, федеральный инспектор в Новосибирской области аппарата полпреда президента РФ в СФО Вадим Головко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Практически все эксперты сходятся во мнении, что главным фаворитом в этом списке является Юрченко, который несколько лет являлся заместителем новосибирского губернатора и в его команде считался одним из влиятельнейших чиновников. Экс-губернатор Виктор Толоконский также высказался в пользу своего первого зама. Напомним, что сам Толоконский оставил свой пост в связи с переходом на должность президентского полпреда в Сибирском федеральном округе.

Как сообщил официальный сайт «Единой России», на консультациях по кандидатуре в новосибирские губернаторы президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. От ЕР в консультациях приняли участие Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

По итогам проведенных консультаций Сурков оценил состоявшуюся встречу как конструктивную. По словам первого зама президентской администрации, помимо кандидатов в губернаторы обсуждались вопросы развития Новосибирской области.

Версия для печати