Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2010 | Архив

На пост новосибирского губернатора – три кандидата

«Единая Россия» предложит президенту три кандидатуры на пост новосибирского губернатора: и.о. главы региона Василия Юрченко, фединспектора Вадима Головко и мэра областного центра Владимира Городецкого. По мнению экспертов, наибольшие шансы возглавить регион имеет Юрченко. Дмитрий Медведев в течение двух недель должен определиться, кого предложить депутатам Новосибирского облсовета для наделения полномочиями губернатора.

Как сообщил журналистам председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, его партия предложила президенту список кандидатов в губернаторы Новосибирской области. В список вошли: исполняющий обязанности главы Новосибирской области Василий Юрченко, федеральный инспектор в Новосибирской области аппарата полпреда президента РФ в СФО Вадим Головко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Практически все эксперты сходятся во мнении, что главным фаворитом в этом списке является Юрченко, который несколько лет являлся заместителем новосибирского губернатора и в его команде считался одним из влиятельнейших чиновников. Экс-губернатор Виктор Толоконский также высказался в пользу своего первого зама. Напомним, что сам Толоконский оставил свой пост в связи с переходом на должность президентского полпреда в Сибирском федеральном округе.

Как сообщил официальный сайт «Единой России», на консультациях по кандидатуре в новосибирские губернаторы президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. От ЕР в консультациях приняли участие Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

По итогам проведенных консультаций Сурков оценил состоявшуюся встречу как конструктивную. По словам первого зама президентской администрации, помимо кандидатов в губернаторы обсуждались вопросы развития Новосибирской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.