Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2010 | Архив

На пост новосибирского губернатора – три кандидата

«Единая Россия» предложит президенту три кандидатуры на пост новосибирского губернатора: и.о. главы региона Василия Юрченко, фединспектора Вадима Головко и мэра областного центра Владимира Городецкого. По мнению экспертов, наибольшие шансы возглавить регион имеет Юрченко. Дмитрий Медведев в течение двух недель должен определиться, кого предложить депутатам Новосибирского облсовета для наделения полномочиями губернатора.

Как сообщил журналистам председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, его партия предложила президенту список кандидатов в губернаторы Новосибирской области. В список вошли: исполняющий обязанности главы Новосибирской области Василий Юрченко, федеральный инспектор в Новосибирской области аппарата полпреда президента РФ в СФО Вадим Головко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Практически все эксперты сходятся во мнении, что главным фаворитом в этом списке является Юрченко, который несколько лет являлся заместителем новосибирского губернатора и в его команде считался одним из влиятельнейших чиновников. Экс-губернатор Виктор Толоконский также высказался в пользу своего первого зама. Напомним, что сам Толоконский оставил свой пост в связи с переходом на должность президентского полпреда в Сибирском федеральном округе.

Как сообщил официальный сайт «Единой России», на консультациях по кандидатуре в новосибирские губернаторы президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. От ЕР в консультациях приняли участие Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

По итогам проведенных консультаций Сурков оценил состоявшуюся встречу как конструктивную. По словам первого зама президентской администрации, помимо кандидатов в губернаторы обсуждались вопросы развития Новосибирской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.