Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 сентября 2010 | Архив

Медведев внес кандидатуру Юрченко на пост главы Новосибирской области

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Законодательное собрание Новосибирской области кандидатуру Василия Юрченко для наделения его полномочиями губернатора, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Юрченко в настоящее время временно исполняет обязанности главы Новосибирской области после назначения прежнего губернатора Виктора Толоконского полпредом президента в Сибирском федеральном округе.

Медведев 11 сентября обсудил с руководством партии «Единая России» кандидатуры на должность губернатора Новосибирской области. Борис Грызлов представил Медведеву список из трех кандидатов, в который вошли главный федеральный инспектор по Новосибирской области Владимир Головко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Василий Юрченко.

Прежний губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский сменил на посту полпреда президента РФ в СФО Анатолия Квашнина. Анатолий Квашнин освобожден от должности полпреда президента «в связи с переходом на другую работу». Этот пост он занимал ровно шесть лет.

Толоконский руководил Новосибирской областью на протяжении последних десяти лет. Срок его полномочий на этом посту должен был истечь летом 2012 года.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».