Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
28 сентября 2010 | Архив

Миронов: новосибирскому губернатору мало не покажется!

Глава Совета Федерации, лидер эсеров Сергей Миронов заявил о намерении обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с жалобой на новосибирского губернатора Василия Юрченко: «И губернатору области мало не покажется!» Угрозы Миронова связаны с арестом агитационных материалов новосибирских эсеров.

Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в рамках предвыборной кампании в заксобрание Новосибирской области побывал в Новосибирске. Стоит сказать, что ранее в регионе по решению избирательной комиссии с формулировкой «незаконность агитационных материалов» был наложен арест на тиражи газет «Справедливой России». Сообщается, что под запрет попало около миллиона экземпляров газет. Лидер партии Сергей Миронов, комментируя данную ситуацию в интервью «Время новостей», заявил, что считает эти действия «полным самодурством». По его словам, у эсеров «есть информация, что готовится изъятие следующего тиража». «Если еще хотя бы один тираж будет изъят, я буду обращаться к президенту, и губернатору области мало не покажется!» – сказал Сергей Миронов. Также лидер эсеров отметил, что уже готовит в адрес президента письмо о происходящем в Новосибирской области.

Добавим, что губернатор Новосибирской области Василий Юрченко возглавляет на выборах в региональное заксобрание список ЕР. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов идет во главе списка «Справедливой России». Выборы в новосибирское заксобрание назначены на 10 октября 2010г.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».