Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский укрепляет экономические связи со Словенией

На встрече с послом Республики Словения новосибирский губернатор заявил, что окажет необходимую поддержку в реализации совместных проектов.

Целью визита посла Словении Андрея Бенедейчича стало развитие предпринимательских связей между Новосибирской областью и Республикой Словения.

«Динамика развития вашего региона, существующее инвестиционное законодательство – все это очевидные плюсы. Причем сегодня Новосибирская область интересна не только словенским бизнесменам, у нас могут быть совместные проекты в самых разных сферах: образовании, науке, культуре», – подчеркнул словенский посол.

В свою очередь Губернатор Виктор Толоконский отметил, что для Новосибирской области очень важно укрепление внешнеэкономических связей.

«Мы открыты для совместных взаимовыгодных проектов, готовы к сотрудничеству с другими странами. Мы хотим перенять все лучшее, что есть в мире, изучить накопленный опыт других стран в самых разных сферах жизнедеятельности. Убежден, сегодняшнее развитие наших отношений с Республикой Словения не соответствует потенциалу обеих сторон. У нас есть большие возможности для развития сотрудничества в самых разных сферах», – резюмировал глава области.

После встречи с Виктором Толоконским Андрей Бенедейчич примет участие в презентации проекта строительства спортивно-развлекательного комплекса в Новосибирске, в реализации которого будут участвовать предприниматели из Словении.

Отметим, что в строительство спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон» будет инвестировано более 70 млн. евро.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.