Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский укрепляет экономические связи со Словенией

На встрече с послом Республики Словения новосибирский губернатор заявил, что окажет необходимую поддержку в реализации совместных проектов.

Целью визита посла Словении Андрея Бенедейчича стало развитие предпринимательских связей между Новосибирской областью и Республикой Словения.

«Динамика развития вашего региона, существующее инвестиционное законодательство – все это очевидные плюсы. Причем сегодня Новосибирская область интересна не только словенским бизнесменам, у нас могут быть совместные проекты в самых разных сферах: образовании, науке, культуре», – подчеркнул словенский посол.

В свою очередь Губернатор Виктор Толоконский отметил, что для Новосибирской области очень важно укрепление внешнеэкономических связей.

«Мы открыты для совместных взаимовыгодных проектов, готовы к сотрудничеству с другими странами. Мы хотим перенять все лучшее, что есть в мире, изучить накопленный опыт других стран в самых разных сферах жизнедеятельности. Убежден, сегодняшнее развитие наших отношений с Республикой Словения не соответствует потенциалу обеих сторон. У нас есть большие возможности для развития сотрудничества в самых разных сферах», – резюмировал глава области.

После встречи с Виктором Толоконским Андрей Бенедейчич примет участие в презентации проекта строительства спортивно-развлекательного комплекса в Новосибирске, в реализации которого будут участвовать предприниматели из Словении.

Отметим, что в строительство спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон» будет инвестировано более 70 млн. евро.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.