Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский укрепляет экономические связи со Словенией

На встрече с послом Республики Словения новосибирский губернатор заявил, что окажет необходимую поддержку в реализации совместных проектов.

Целью визита посла Словении Андрея Бенедейчича стало развитие предпринимательских связей между Новосибирской областью и Республикой Словения.

«Динамика развития вашего региона, существующее инвестиционное законодательство – все это очевидные плюсы. Причем сегодня Новосибирская область интересна не только словенским бизнесменам, у нас могут быть совместные проекты в самых разных сферах: образовании, науке, культуре», – подчеркнул словенский посол.

В свою очередь Губернатор Виктор Толоконский отметил, что для Новосибирской области очень важно укрепление внешнеэкономических связей.

«Мы открыты для совместных взаимовыгодных проектов, готовы к сотрудничеству с другими странами. Мы хотим перенять все лучшее, что есть в мире, изучить накопленный опыт других стран в самых разных сферах жизнедеятельности. Убежден, сегодняшнее развитие наших отношений с Республикой Словения не соответствует потенциалу обеих сторон. У нас есть большие возможности для развития сотрудничества в самых разных сферах», – резюмировал глава области.

После встречи с Виктором Толоконским Андрей Бенедейчич примет участие в презентации проекта строительства спортивно-развлекательного комплекса в Новосибирске, в реализации которого будут участвовать предприниматели из Словении.

Отметим, что в строительство спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон» будет инвестировано более 70 млн. евро.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.