Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2010 | Архив

Василий Юрченко выбрал сенатором Алексея Беспаликова

Губернатор Василий Юрченко подписал постановление о назначении Алексея Беспаликова представителем в Совете Федерации от Правительства Новосибирской области. Данный документ сегодня внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Новосибирской области.

Комментируя свое решение, Василий Юрченко подчеркнул: «Алексей Акимович работал всю жизнь в Новосибирской области, у него есть опыт работы в органах исполнительной, законодательной власти. Он не понаслышке знает о существующих проблемах, задачах, которые нужно решать. У него есть хороший опыт выстраивания отношений с федеральными органами власти. Считаю, что он сможет максимально эффективно отстаивать интересы Новосибирской области на федеральном уровне».

Добавим, что постановление принято в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 05.08.2000 № 113-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Постановление Губернатора Новосибирской области № 346 от 03.11.2010 года «О назначении представителя в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Правительства Новосибирской области».

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.