Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский одобрил проект отеля в виде двух изогнутых башен

Новосибирский губернатор заявил о том, что в городе будет построен ультрасовременный пятизвездочный гостиничный комплекс, соответствующий всем мировым стандартам. Для Новосибирска это острая необходимость.

Виктор Толоконский одобрил эскизный проект отеля и отдал поручения по подготовке необходимых документов, регламентирующих организационно-технические этапы строительства. Инвесторы в лице шведской компании «Кемпински» представили Виктору Толоконскому несколько предварительных эскизов здания, согласно которым гостиничный комплекс с современным конгресс-центром должен разместиться в районе набережной реки Оби между двумя автомобильными мостами.

Глава российского офиса архитектурного бюро Сергей Чобан предложил проект отеля в виде двух причудливо изогнутых башен высотой в 23 и 12 этажей. Виктор Толоконский поддержал архитектора: «Я лишен пространственного воображения и не имею возможности обсуждать архитектурный облик отеля, но хочу проголосовать за предложение архитектора. Я за то, чтобы этот объект удивлял».

Глава региона отметил, что реализация проекта позволит городу не только получить отель и конгресс-центр мирового класса, но и качественно преобразить всю прибрежную территорию правобережья, сделать её более комфортной для горожан.

Как пояснил нам заместитель редактора газеты «Вечерний Новосибирск» Владимир Нарбут, гостиницы такого уровня строятся только в тех регионах, где есть сильная и хозяйственная власть: «Посмотреть предстоящее солнечное затмение в Новосибирске съехались уже сотни людей со всех регионов России. Возникла острая нехватка гостиничных мест. Это наглядно показало необходимость строительства новых отелей. Так что реализация проекта современного гостиничного комплекса очень кстати. Я думаю, что только благодаря эффективной политике областной власти по привлечению инвесторов и стало возможным будущее строительство отеля мирового уровня».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, «строительство нового гостиничного комплекса вызвано, прежде всего, острой необходимостью Новосибирска в отелях такого уровня. В настоящее время в городе ощущается нехватка мест в гостиницах, да и качество их оставляет желать лучшего. Новый комплекс позволит не только принимать делегации самого высокого уровня (там будет современный конгресс-центр), но и существенно разгрузит остальные гостиницы города».

Отметим, что отель «Кемпински» планируется построить к 2012г.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.