Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский одобрил проект отеля в виде двух изогнутых башен

Новосибирский губернатор заявил о том, что в городе будет построен ультрасовременный пятизвездочный гостиничный комплекс, соответствующий всем мировым стандартам. Для Новосибирска это острая необходимость.

Виктор Толоконский одобрил эскизный проект отеля и отдал поручения по подготовке необходимых документов, регламентирующих организационно-технические этапы строительства. Инвесторы в лице шведской компании «Кемпински» представили Виктору Толоконскому несколько предварительных эскизов здания, согласно которым гостиничный комплекс с современным конгресс-центром должен разместиться в районе набережной реки Оби между двумя автомобильными мостами.

Глава российского офиса архитектурного бюро Сергей Чобан предложил проект отеля в виде двух причудливо изогнутых башен высотой в 23 и 12 этажей. Виктор Толоконский поддержал архитектора: «Я лишен пространственного воображения и не имею возможности обсуждать архитектурный облик отеля, но хочу проголосовать за предложение архитектора. Я за то, чтобы этот объект удивлял».

Глава региона отметил, что реализация проекта позволит городу не только получить отель и конгресс-центр мирового класса, но и качественно преобразить всю прибрежную территорию правобережья, сделать её более комфортной для горожан.

Как пояснил нам заместитель редактора газеты «Вечерний Новосибирск» Владимир Нарбут, гостиницы такого уровня строятся только в тех регионах, где есть сильная и хозяйственная власть: «Посмотреть предстоящее солнечное затмение в Новосибирске съехались уже сотни людей со всех регионов России. Возникла острая нехватка гостиничных мест. Это наглядно показало необходимость строительства новых отелей. Так что реализация проекта современного гостиничного комплекса очень кстати. Я думаю, что только благодаря эффективной политике областной власти по привлечению инвесторов и стало возможным будущее строительство отеля мирового уровня».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, «строительство нового гостиничного комплекса вызвано, прежде всего, острой необходимостью Новосибирска в отелях такого уровня. В настоящее время в городе ощущается нехватка мест в гостиницах, да и качество их оставляет желать лучшего. Новый комплекс позволит не только принимать делегации самого высокого уровня (там будет современный конгресс-центр), но и существенно разгрузит остальные гостиницы города».

Отметим, что отель «Кемпински» планируется построить к 2012г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.