Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский поручил чиновникам эффективней распределять бюджетные средства

Методика распределения бюджетных средств между муниципальными образованиями будет усовершенствована.

Такое поручение дал накануне Губернатор области Виктор Толоконский на совместном заседании совета администрации Новосибирской области и Президиума Совета муниципальных образований региона.

Одним из первых на заседании был рассмотрен вопрос о задачах по совершенствованию межбюджетных отношений. Напомним, областной бюджет 2007 года был сформирован на основе новой методики, согласно которой размер дотации для конкретного муниципального образования зависит от целого ряда показателей, в том числе экономический и налоговый потенциал, объем расходных полномочий, численность населения, удаленность от областного центра, количество приватизированного жилого фонда.

Губернатор подчеркнул, что «методика должна совершенствоваться с тем, чтобы исключить все неоднозначные и субъективные критерии. Считаю, что самым главным критерием должна быть численность населения, проживающего на территории. Также должен быть определен базовый бюджет, ниже которого ни одно поселение иметь не может. Это потребует увеличения средств региональных фондов финансовой поддержки поселений, муниципальных районов и городских округов региона, я считаю это оправданным».

Кроме того, по мнению Виктора Толоконского, размер дотации для муниципальных образований не должен уменьшаться по мере роста собственных доходов бюджетов.

Губернатор поручил подготовить проект распоряжения о мерах по совершенствованию методики в течение 10 дней.

adm.nso.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.