Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский поручил чиновникам эффективней распределять бюджетные средства

Методика распределения бюджетных средств между муниципальными образованиями будет усовершенствована.

Такое поручение дал накануне Губернатор области Виктор Толоконский на совместном заседании совета администрации Новосибирской области и Президиума Совета муниципальных образований региона.

Одним из первых на заседании был рассмотрен вопрос о задачах по совершенствованию межбюджетных отношений. Напомним, областной бюджет 2007 года был сформирован на основе новой методики, согласно которой размер дотации для конкретного муниципального образования зависит от целого ряда показателей, в том числе экономический и налоговый потенциал, объем расходных полномочий, численность населения, удаленность от областного центра, количество приватизированного жилого фонда.

Губернатор подчеркнул, что «методика должна совершенствоваться с тем, чтобы исключить все неоднозначные и субъективные критерии. Считаю, что самым главным критерием должна быть численность населения, проживающего на территории. Также должен быть определен базовый бюджет, ниже которого ни одно поселение иметь не может. Это потребует увеличения средств региональных фондов финансовой поддержки поселений, муниципальных районов и городских округов региона, я считаю это оправданным».

Кроме того, по мнению Виктора Толоконского, размер дотации для муниципальных образований не должен уменьшаться по мере роста собственных доходов бюджетов.

Губернатор поручил подготовить проект распоряжения о мерах по совершенствованию методики в течение 10 дней.

adm.nso.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.