Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
31 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор наградил жителей области

На торжественной церемонии вручения государственных наград новосибирцам Виктор Толоконский обратился к присутствующим с приветственной речью: «Двадцать девять наших земляков удостоены высших государственных наград и почетных званий, которые свидетельствуют о большом личном вкладе в развитие не только Новосибирской области, но и всей России. Сегодня мы чествуем представителей самых разных профессий – учителей, врачей, работников культуры и сферы СМИ. Но всех вас объединяет одно – высокая требовательность к себе, верность своему делу и любовь к родной земле и к людям, – отметил Виктор Александрович. – Каждая сегодняшняя награда поднимает авторитет нашего региона, дает дополнительные силы и возможности тем, кто работает рядом, нашим детям и внукам».

На торжественной церемонии награды были вручены учёным, врачам, геологам, а также работникам сельского хозяйства, высшей школы, экономики, культуры, связи, текстильной и легкой промышленности.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.