Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор наградил жителей области

На торжественной церемонии вручения государственных наград новосибирцам Виктор Толоконский обратился к присутствующим с приветственной речью: «Двадцать девять наших земляков удостоены высших государственных наград и почетных званий, которые свидетельствуют о большом личном вкладе в развитие не только Новосибирской области, но и всей России. Сегодня мы чествуем представителей самых разных профессий – учителей, врачей, работников культуры и сферы СМИ. Но всех вас объединяет одно – высокая требовательность к себе, верность своему делу и любовь к родной земле и к людям, – отметил Виктор Александрович. – Каждая сегодняшняя награда поднимает авторитет нашего региона, дает дополнительные силы и возможности тем, кто работает рядом, нашим детям и внукам».

На торжественной церемонии награды были вручены учёным, врачам, геологам, а также работникам сельского хозяйства, высшей школы, экономики, культуры, связи, текстильной и легкой промышленности.

adm.nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.