прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский заступился за подозреваемого главу района

На фото: Николай Переделкин

Глава региона в ходе поездки в Искитимский район заявил, что намерен обратиться к следственным органам с просьбой восстановить в прежней должности обвиняемого в растрате госимущества Николая Переделкина.

«Я ни как гражданин, ни как губернатор не могу быть сторонним наблюдателем сложившейся ситуации. От себя могу сказать, что я уверен в честности и порядочности Николая Переделкина. Более того, я намерен обратиться к следственным органам, так как не вижу оснований для дальнейшего отстранения Переделкина от должности, на которую он был избран жителями района», – сказал Виктор Толоконский.

Вместе с тем губернатор подчеркнул, что все следственные мероприятия должны быть проведены. «Судебные органы должны вынести решение по данному делу. Не исключено, что определенные административные нарушения будут обнаружены, и за это глава будет наказан. Все регламенты работы органов власти должны соблюдаться неукоснительно», – отметил Виктор Толоконский.

Как пояснила «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Аргументы и факты на Оби» Наталья Агафонова, вся ситуация с главой Искитимского района является весьма неоднозначной: «Заявление губернатора выглядит странным и неопределенным. Нельзя однозначно говорить о том, что глава региона спасает своего человека, слишком много подводных камней в этом деле. Пока никто не в силах ответить, в чем заключается подоплека этого заявления».

Напомним, что в отношении главы Искитимского района Николая Переделкина возбуждено уголовное дело по признакам нецелевого использования бюджетных средств и превышения должностных полномочий. На данный момент Николай Переделкин отстранен от должности.

Версия для печати
Главное