Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2011 | Архив

Губернатор Василий Юрченко встретился с участниками пикета против отмены безлимитного проезда на общественном транспорте

Глава области пригласил активистов в здание Правительства Новосибирской области. Беседа продолжалась более часа.

Губернатор подчеркнул важность конструктивного диалога между властью и обществом: «И власть, и общество должны иметь возможность услышать друг друга без посредников. Я всегда готов к диалогу, хотел бы обсудить с вами волнующие вас вопросы лично, используя даже такую возможность, как, к сожалению, незаконно организованный пикет. Я прошу вас следовать закону, его не нарушать».

Глава области подробно рассказал о принятом решении, его обоснованности с точки зрения разных сторон, объяснил, какие меры социальной поддержки принимаются в регионе и заверил, что все взятые на себя обязательства бюджет, безусловно, выполнит: «И в этом году мы не просто не сократили расходы бюджета по этим статьям, мы будем их еще увеличивать. В частности, на компенсацию расходов, связанных с перевозкой льготников, в бюджете предусмотрено 385 миллионов рублей. И я буду настаивать на увеличении этой суммы еще на 125 миллионов рублей. Но заведомо неисполнимых обязательств бюджет на себя взять не может».

Губернатор озвучил активистам принятое решение о том, что проезд без ограничений сохраняется для значительной части льготников – участников Великой Отечественной войны, инвалидов войны, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений всех типов и одного из родителей многодетной семьи, а также инвалидов всех групп инвалидности, детей-инвалидов, одного из родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида (детей-инвалидов) и одного лица, сопровождающего инвалида 1 группы или ребенка инвалида в поездке.

«Настоящее решение – единственное, которое может быть принято в сегодняшних бюджетных реалиях. Мы делаем все, чтобы этот год был лучше предыдущего, росли доходы бюджета. И мы готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса, как только позволит ситуация. Хочу особо подчеркнуть – я не говорю, что это решение будет действовать всегда. Я понимаю, что многим недостаточно нынешнего лимита. Поэтому вопрос остается открытым, я готов выслушивать и обсуждать с вами любые конструктивные предложения. Бюджет никогда не будет экономить на социально незащищенных гражданах, но поддержка будет персонифицированной, то есть адресной для человека, который в ней нуждается», – сказал Губернатор.

adm.nso.ru

Версия для печати