Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 января 2011 | Архив

Юрченко распорядился платить по 300 рублей «военным сиротам»

Фото: gzt.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал распоряжение о предоставлении мер социальной поддержки жителям региона, потерявшим родителей в Великой Отечественной войне. Граждане, относящиеся к этой категории, ежемесячно будут получать по 300 рублей.

Жители Новосибирской области, потерявшие родителей в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 300 рублей. Порядок предоставления этой меры социальной поддержки подписал губернатор региона Василий Юрченко.

Как сообщает пресс-служба главы региона, с 1 января 2011г. в Новосибирской области вступил в силу закон «О мерах социальной поддержки граждан, потерявших родителей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.», который предполагает дополнительные меры социальной поддержки для граждан, которым на момент окончания войны не исполнилось 18 лет и один из родителей которых погиб либо пропал без вести, участвуя в боевых действиях.

По распоряжению главы Новосибирской области право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 300 рублей имеют все жители региона, относящиеся к обозначенной категории независимо от того, получают ли они иные виды социальной поддержки регионального или федерального уровня. Кроме того, Василий Юрченко отметил, что подписанный порядок предоставления выплаты максимально упрощает саму процедуру оформления этого дополнительного вида соцподдержки.

Новосибирский губернатор также поручил руководству областного министерства социального развития держать весь процесс оформления и предоставления выплат для этой категории населения на особом контроле.

Версия для печати