Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский добился выделения федеральных средств

Премьер России Владимир Путин подписал постановление о включении Новосибирского театра оперы и балета в федеральную программу финансирования.

Это стало возможным благодаря переговорам губернатора Виктора Толоконского с министром культуры РФ Александром Авдеевым. На встрече они обсудили возможность включения Новосибирского театра оперы и балета в федеральную программу. После чего министерство культуры выступило с соответствующей инициативой.

Согласно постановлению, в 2009 – 2011гг. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета получит на осуществление творческих проектов из федерального бюджета почти 165 млн. руб.

Отметим, что получателями грантов правительства станут 14 творческих коллективов из разных регионов страны.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.