Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский добился выделения федеральных средств

Премьер России Владимир Путин подписал постановление о включении Новосибирского театра оперы и балета в федеральную программу финансирования.

Это стало возможным благодаря переговорам губернатора Виктора Толоконского с министром культуры РФ Александром Авдеевым. На встрече они обсудили возможность включения Новосибирского театра оперы и балета в федеральную программу. После чего министерство культуры выступило с соответствующей инициативой.

Согласно постановлению, в 2009 – 2011гг. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета получит на осуществление творческих проектов из федерального бюджета почти 165 млн. руб.

Отметим, что получателями грантов правительства станут 14 творческих коллективов из разных регионов страны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.