Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
1 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский добился выделения федеральных средств

Премьер России Владимир Путин подписал постановление о включении Новосибирского театра оперы и балета в федеральную программу финансирования.

Это стало возможным благодаря переговорам губернатора Виктора Толоконского с министром культуры РФ Александром Авдеевым. На встрече они обсудили возможность включения Новосибирского театра оперы и балета в федеральную программу. После чего министерство культуры выступило с соответствующей инициативой.

Согласно постановлению, в 2009 – 2011гг. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета получит на осуществление творческих проектов из федерального бюджета почти 165 млн. руб.

Отметим, что получателями грантов правительства станут 14 творческих коллективов из разных регионов страны.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.