Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
1 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский добился выделения федеральных средств

Премьер России Владимир Путин подписал постановление о включении Новосибирского театра оперы и балета в федеральную программу финансирования.

Это стало возможным благодаря переговорам губернатора Виктора Толоконского с министром культуры РФ Александром Авдеевым. На встрече они обсудили возможность включения Новосибирского театра оперы и балета в федеральную программу. После чего министерство культуры выступило с соответствующей инициативой.

Согласно постановлению, в 2009 – 2011гг. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета получит на осуществление творческих проектов из федерального бюджета почти 165 млн. руб.

Отметим, что получателями грантов правительства станут 14 творческих коллективов из разных регионов страны.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.