Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 февраля 2011 | Архив

Василий Юрченко решил вопрос о выделении спецсамолета

Сегодня в Новосибирске ожидают прибытия специального борта ИЛ-76 МЧС России для транспортировки в Италию больной девочки Веры Смольниковой. Вопрос о выделении самолета был решен накануне в ходе ряда рабочих встреч Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, проведенных в Москве.

Вера Смольникова стоит на очереди на трансплантацию сердца в клинику в Бергамо (Италия) – в ноябре между Минздравсоцразвития РФ и клиникой был заключен соответствующий договор.

Первоначально для транспортировки девочки в Италию планировалось привлечь санавиацию Германии или Израиля. Однако в конце декабря прошлого года состояние Веры ухудшилось и врачи новосибирской клиники им. Мешалкина имплантировали девочке временное механическое сердце. Перевезти ее в Италию после этого стало возможно только спецрейсом в сопровождении бригады врачей – технические характеристики медицинской авиации Германии и Израиля не отвечали требованиям транспортировки ребенка в таком состоянии.

Прибытие борта ИЛ-76 МЧС России ожидается во второй половине дня сегодня, 2 февраля. В настоящее время все службы, которые будут задействованы в транспортировке девочки в Италию, в плановом режиме готовятся к предстоящему перелету.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Версия для печати