Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2011 | Архив

Василий Юрченко решил вопрос о выделении спецсамолета

Сегодня в Новосибирске ожидают прибытия специального борта ИЛ-76 МЧС России для транспортировки в Италию больной девочки Веры Смольниковой. Вопрос о выделении самолета был решен накануне в ходе ряда рабочих встреч Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, проведенных в Москве.

Вера Смольникова стоит на очереди на трансплантацию сердца в клинику в Бергамо (Италия) – в ноябре между Минздравсоцразвития РФ и клиникой был заключен соответствующий договор.

Первоначально для транспортировки девочки в Италию планировалось привлечь санавиацию Германии или Израиля. Однако в конце декабря прошлого года состояние Веры ухудшилось и врачи новосибирской клиники им. Мешалкина имплантировали девочке временное механическое сердце. Перевезти ее в Италию после этого стало возможно только спецрейсом в сопровождении бригады врачей – технические характеристики медицинской авиации Германии и Израиля не отвечали требованиям транспортировки ребенка в таком состоянии.

Прибытие борта ИЛ-76 МЧС России ожидается во второй половине дня сегодня, 2 февраля. В настоящее время все службы, которые будут задействованы в транспортировке девочки в Италию, в плановом режиме готовятся к предстоящему перелету.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».