Дмитрий Медведев:  Александр Александрович Волков был ярким политиком, добрым и светлым человеком
7 февраля 2011 | Архив

Юрченко поручил информировать население раз в месяц

Решением новосибирского губернатора Василия Юрченко ежемесячно в регионе будет проводиться единый информационный день правительства области. В рамках этой инициативы руководители министерств и ведомств будут выезжать в сельские районы для посещения объектов подведомственной сферы, решения различных вопросов и личного приема граждан.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил о том, что в регионе вводится единый информационный день правительства. Как сообщает пресс-служба главы области, «это, главным образом, выезд руководителей того или иного министерства или департамента непосредственно в сельский район». В рамках этой инициативы чиновники будут посещать объекты подведомственной сферы, обсуждать перспективы развития и проблемные вопросы со специалистами, проводить личные приемы граждан.

По итогам каждого информационного дня в обязательном порядке будут приниматься решения по рассмотренным вопросам. В настоящее время идет организационная работа по внедрению решения новосибирского губернатора: определяются районы области, круг вопросов и состав представителей областного правительства.

По словам Василия Юрченко, единый информационный день – это новая форма работы с территориями, которая дает новое качество обратной связи, обеспечивает большую оперативность при принятии управленческих решений.

Дата первого информационного дня назначена на 16 февраля. Далее такие мероприятия будут проводиться ежемесячно.

Версия для печати