Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 февраля 2011 | Архив

Юрченко поручил информировать население раз в месяц

Решением новосибирского губернатора Василия Юрченко ежемесячно в регионе будет проводиться единый информационный день правительства области. В рамках этой инициативы руководители министерств и ведомств будут выезжать в сельские районы для посещения объектов подведомственной сферы, решения различных вопросов и личного приема граждан.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил о том, что в регионе вводится единый информационный день правительства. Как сообщает пресс-служба главы области, «это, главным образом, выезд руководителей того или иного министерства или департамента непосредственно в сельский район». В рамках этой инициативы чиновники будут посещать объекты подведомственной сферы, обсуждать перспективы развития и проблемные вопросы со специалистами, проводить личные приемы граждан.

По итогам каждого информационного дня в обязательном порядке будут приниматься решения по рассмотренным вопросам. В настоящее время идет организационная работа по внедрению решения новосибирского губернатора: определяются районы области, круг вопросов и состав представителей областного правительства.

По словам Василия Юрченко, единый информационный день – это новая форма работы с территориями, которая дает новое качество обратной связи, обеспечивает большую оперативность при принятии управленческих решений.

Дата первого информационного дня назначена на 16 февраля. Далее такие мероприятия будут проводиться ежемесячно.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».