прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 февраля 2011 | Архив

Василий Юрченко не хочет превращать больницы в места протрезвления

Фото: photopolygon.com

Новосибирский губернатор Василий Юрченко заявил о сокращении числа медвытрезвителей в регионе. По словам Юрченко, это приведет к тому, что пьяных будут доставлять в приемные покои больниц. Глава региона поручил областному минздраву найти подход к проблеме, «чтобы лечебные учреждения не превращать в места протрезвления».

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на заседании регионального кабмина объявил, что в области станет меньше медвытрезвителей. По словам Юрченко, министерство внутренних дел РФ «в связи с реформированием или по другим причинам» сегодня идет по пути закрытия медвытрезвителей по всей стране.

Губернатор отметил, что сокращение вытрезвителей в Новосибирской области может привести к тому, что патрульно-постовая служба будет доставлять пьяных в приемные покои больниц, особенно в зимнее время.

В связи с этим Василий Юрченко обратился к министру здравоохранения Новосибирской области Ольге Кравченко с требованием обсудить вопрос с главами муниципальных образований и найти новый подход к проблеме, «чтобы лечебные учреждения не превращать в места протрезвления».

Версия для печати
Главное