Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
18 февраля 2011 | Архив

Юрченко стал недоступней

Фото: ngs.ru

В здание правительства Новосибирской области, где находится и рабочее место губернатора Василия Юрченко, теперь можно попасть только по пропуску. Официально объявленная цель таких мер – профилактика террористических актов. Напомним, что недавно участники антигубернаторского митинга ворвались в здание мэрии, а во время повторной акции протестующие пытались прорваться уже в рабочие апартаменты Юрченко.

В Новосибирске в зданиях правительства, заксобрания региона и мэрии города внесены изменения в правила внутреннего распорядка. Как сообщает НГС.НОВОСТИ, теперь сотрудников должны пускать по служебным удостоверениям, а других посетителей – по одноразовым пропускам. По официальной информации, эти изменения призваны защитить здания от террористов и «предупредить несанкционированное проникновение лиц с целью совершения террористических актов и иных противоправных действий».

Напомним, что в конце прошлого года в здание мэрии ворвались участники антигубернаторского митинга. А во время повторной акции против решения Юрченко ограничить льготы на проезд в транспорте протестующие пытались проникнуть уже в здание администрации губернатора.

Как сообщили в правительстве, для получения одноразового пропуска нужно сообщить сотруднику службы безопасности цель своего визита. Стоит сказать, что на первом этаже здания находятся терминалы квартоплат, касса продажи авиабилетов и банкоматы.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.