Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 февраля 2011 | Архив

Депутат: Юрченко как новый губернатор не хочет показать свою слабость

Фото: tayga.info.ru

Новосибирский губернатор Василий Юрченко заявил, что в ближайшее время вернется к вопросу об ограничении льготных поездок на транспорте. По мнению депутата заксобрания региона Андрея Жирнова, рано говорить о том, что Юрченко решил пойти на компромисс с протестующими. Депутат считает: глава области не меняет своего решения, так как думает, что этим покажет свою слабость.

В рамках сессии заксобрания Новосибирской области был поднят вопрос о льготном проезде на общественном транспорте для отдельных категорий жителей региона.

Напомним, что губернатором региона Василием Юрченко было принято постановление об ограничении с 2011г. числа бесплатных поездок на общественном транспорте для льготников. Данное решение главы региона привело к акциям протеста. Митинги с требованиями отменить это постановление проводили местные коммунисты и пенсионеры.

В ходе сессии заксобрания Василий Юрченко заявил, что областные власти в ближайшее время вернутся к вопросу о льготном проезде на общественном транспорте. «По итогам первого квартала 2011г. мы вернемся к рассмотрению этого вопроса, проанализировав всю ситуацию по поездкам, по категориям, по другим вещам», – приводит слова губернатора «Интерфакс».

Депутат заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов, комментируя заявление Василия Юрченко, отметил, что пока еще рано говорить о том, что Юрченко решил пойти на компромисс по вопросу льготного проезда: «Мы предлагали не ждать окончания квартала, а уже сейчас вернуться к этому вопросу. Я говорил на сессии, что, с моей точки зрения, губернатора подставили и ввели в заблуждение, когда принималось это решение. Хоть он и говорит, что три года работал над этим вопросом, но очевидно, что это было ошибочное решение. И именно поэтому я также говорил о фигуре министра транспорта, который в данном случае показывает свою некомпетентность. Он мог предугадать последствия этого решения, если он специалист, и сообщить губернатору, что может быть после этого. Сделано это им не было. Зачем тогда такой министр, который не понимает последствий того или иного решения?»

По мнению депутата, решения региональных властей об ограничении числа льготных поездок «взорвали социально-политическую обстановку в регионе» и «дискредитируют власть в регионе». Андрей Жирнов также считает, что Василий Юрченко не меняет своего решения в силу субъективных причин: «Василий Алексеевич (Юрченко. – Прим. «КР») не хочет как новый губернатор показать свою слабость. Он считает, что, если он отменит свое постановление, он якобы проявит свою слабость. Но это глубокое заблуждение, наоборот, сильный человек умеет признавать ошибки и наказывать виновных в эти ошибках».

Добавим, что на сессии заксобрания новосибирский губернатор сообщил, что в бюджете текущего года на оплату льготных пассажирских перевозок выделено дополнительно 123 млн. рублей.

Василий Юрченко также отметил: «Мы сегодня уже добавили средства именно на проезд, потому что мы ввели восемь самых малообеспеченных категорий, для которых это ограничение не действует».

Версия для печати