Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский создаст в Новосибирске информационное общество

По инициативе губернатора в августе 2008г. начнет работу комиссия по развитию в регионе современного информационного общества. Информатизации подвергнутся все госучреждения.

В пресс-службе областной администрации нам пояснили, что программа развития информационного общества – это комплексная и долгосрочная работа по повышению прозрачности деятельности государственных структур. Помимо этого, информатизация коснется и всех бюджетных организаций.

Инициативу по развитию информатизации Виктор Толоконский озвучил еще на выездном заседании президиума Государственного Совета при Президенте РФ, который состоялся в середине июля 2008г. После этого глава области заявил о том, что руководители всех властных структур в Новосибирской области будут ориентированы на работу в онлайн-режиме при общении с гражданами. В итоге Виктор Толоконский подписал постановление о создании комиссии, задача которой – заниматься внедрением всех информационных начинаний.

«Я буду требовать от руководителей всех государственных структур области, чтобы мы в самое ближайшее время утвердили стандарты информационной работы, с тем чтобы вся наша деятельность была прозрачна, понятна не только для самих управленцев, но и для всех жителей нашего региона», – отметил Виктор Толоконский.

Заместитель главного редактора газеты «Новая Сибирь» Роман Козлитин сказал «Клубу Регионов», что внедрение новых технологий связи власти и общества будет во многом зависеть от желания чиновников на местах: «Что же касается ситуации этой самой прозрачности власти, то у нас с этим все в порядке, по сравнению с соседними регионами, в частности с Кемеровской областью. Думаю, в большей степени атмосфера открытости власти зависит от того, насколько губернатор региона понимает необходимость учитывать интересы самых разных представителей политических и общественных сил».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».