блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский создаст в Новосибирске информационное общество

По инициативе губернатора в августе 2008г. начнет работу комиссия по развитию в регионе современного информационного общества. Информатизации подвергнутся все госучреждения.

В пресс-службе областной администрации нам пояснили, что программа развития информационного общества – это комплексная и долгосрочная работа по повышению прозрачности деятельности государственных структур. Помимо этого, информатизация коснется и всех бюджетных организаций.

Инициативу по развитию информатизации Виктор Толоконский озвучил еще на выездном заседании президиума Государственного Совета при Президенте РФ, который состоялся в середине июля 2008г. После этого глава области заявил о том, что руководители всех властных структур в Новосибирской области будут ориентированы на работу в онлайн-режиме при общении с гражданами. В итоге Виктор Толоконский подписал постановление о создании комиссии, задача которой – заниматься внедрением всех информационных начинаний.

«Я буду требовать от руководителей всех государственных структур области, чтобы мы в самое ближайшее время утвердили стандарты информационной работы, с тем чтобы вся наша деятельность была прозрачна, понятна не только для самих управленцев, но и для всех жителей нашего региона», – отметил Виктор Толоконский.

Заместитель главного редактора газеты «Новая Сибирь» Роман Козлитин сказал «Клубу Регионов», что внедрение новых технологий связи власти и общества будет во многом зависеть от желания чиновников на местах: «Что же касается ситуации этой самой прозрачности власти, то у нас с этим все в порядке, по сравнению с соседними регионами, в частности с Кемеровской областью. Думаю, в большей степени атмосфера открытости власти зависит от того, насколько губернатор региона понимает необходимость учитывать интересы самых разных представителей политических и общественных сил».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.