Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский создаст в Новосибирске информационное общество

По инициативе губернатора в августе 2008г. начнет работу комиссия по развитию в регионе современного информационного общества. Информатизации подвергнутся все госучреждения.

В пресс-службе областной администрации нам пояснили, что программа развития информационного общества – это комплексная и долгосрочная работа по повышению прозрачности деятельности государственных структур. Помимо этого, информатизация коснется и всех бюджетных организаций.

Инициативу по развитию информатизации Виктор Толоконский озвучил еще на выездном заседании президиума Государственного Совета при Президенте РФ, который состоялся в середине июля 2008г. После этого глава области заявил о том, что руководители всех властных структур в Новосибирской области будут ориентированы на работу в онлайн-режиме при общении с гражданами. В итоге Виктор Толоконский подписал постановление о создании комиссии, задача которой – заниматься внедрением всех информационных начинаний.

«Я буду требовать от руководителей всех государственных структур области, чтобы мы в самое ближайшее время утвердили стандарты информационной работы, с тем чтобы вся наша деятельность была прозрачна, понятна не только для самих управленцев, но и для всех жителей нашего региона», – отметил Виктор Толоконский.

Заместитель главного редактора газеты «Новая Сибирь» Роман Козлитин сказал «Клубу Регионов», что внедрение новых технологий связи власти и общества будет во многом зависеть от желания чиновников на местах: «Что же касается ситуации этой самой прозрачности власти, то у нас с этим все в порядке, по сравнению с соседними регионами, в частности с Кемеровской областью. Думаю, в большей степени атмосфера открытости власти зависит от того, насколько губернатор региона понимает необходимость учитывать интересы самых разных представителей политических и общественных сил».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.