прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 марта 2011 | Архив

Толоконский считает решение Юрченко безнравственным

Фото: «Коммерсант»

Безнравственным решением назвал полпред президента России в СФО Виктор Толоконский постановление губернатора Новосибирской области Василия Юрченко об ограничении количества бесплатных поездок для льготных категорий граждан. Толоконский также отметил, что Юрченко знает его позицию.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился со студентами Сибирского института международных отношений и регионоведения. В ходе беседы Толоконский высказал свое мнение о решении губернатора Новосибирской области Василия Юрченко об отмене безлимитного проезда для льготников в общественном транспорте. «Я отношусь к этому решению крайне отрицательно, и губернатор знает мою позицию. Убежден, что это неэффективно в управленческом плане, но самое главное, что я считаю это решение безнравственным», – приводит слова полпред президента «ФедералПресс».

Напомним, что постановление Василия Юрченко начало действовать с начала этого года. В соответствии с ним число бесплатных поездок для льготников было ограничено до 30 в месяц.

Это решение привело к акциям протеста в регионе. Митинги с требованиями отменить постановление губернатора в Новосибирске проводили местные коммунисты и пенсионеры. Кроме того, прокуратура области пыталась признать постановление об ограничениях незаконным, но суд не удовлетворил этот иск.

Версия для печати
Главное