Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
4 марта 2011 | Архив

Новосибирские пенсионеры ушли от губернатора к полпреду

Фото: ngs.ru

Очередную акцию протеста против решения новосибирского губернатора Василия Юрченко отменить безлимитный проезд на транспорте для льготников провели пенсионеры. Они вышли к зданию правительства региона, после чего прошли колонной до здания сибирского полпредства президента. Полпред Виктор Толоконский принял делегацию протестующих и обещал рассмотреть их требования.

Новосибирские пенсионеры провели очередную акцию протеста против отмены безлимитного проезда на общественном транспорте. Как сообщает НГС.НОВОСТИ, они вышли к зданию правительства области, а после прошествовали колонной до здания полпредства.

В ходе митинга и демонстрации пенсионеры потребовали отмены решения губернатора. Озвучив свои претензии у здания правительства Новосибирской области, участники акции протеста выстроились в колонну и, держа плакаты, направились по Красному проспекту к резиденции президентского полпреда Виктора Толоконского. Нескольким участникам шествия удалось встретиться с Толоконским и передать ему требования протестующих.

По словам организаторов, митинг и шествие были согласованы с мэрией Новосибирска.

Напомним, что ранее полпред президента в СФО Виктор Толоконский выразил свое негативное отношение к решению Василия Юрченко об отмене безлимитного проезда для льготников, назвав это постановление безнравственным.

Добавим, что это не первая акция протеста пенсионеров с требованием отменить распоряжение губернатора области. Митинги с этими же целями также проводили новосибирские коммунисты.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.