Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 марта 2011 | Архив

Новосибирские пенсионеры ушли от губернатора к полпреду

Фото: ngs.ru

Очередную акцию протеста против решения новосибирского губернатора Василия Юрченко отменить безлимитный проезд на транспорте для льготников провели пенсионеры. Они вышли к зданию правительства региона, после чего прошли колонной до здания сибирского полпредства президента. Полпред Виктор Толоконский принял делегацию протестующих и обещал рассмотреть их требования.

Новосибирские пенсионеры провели очередную акцию протеста против отмены безлимитного проезда на общественном транспорте. Как сообщает НГС.НОВОСТИ, они вышли к зданию правительства области, а после прошествовали колонной до здания полпредства.

В ходе митинга и демонстрации пенсионеры потребовали отмены решения губернатора. Озвучив свои претензии у здания правительства Новосибирской области, участники акции протеста выстроились в колонну и, держа плакаты, направились по Красному проспекту к резиденции президентского полпреда Виктора Толоконского. Нескольким участникам шествия удалось встретиться с Толоконским и передать ему требования протестующих.

По словам организаторов, митинг и шествие были согласованы с мэрией Новосибирска.

Напомним, что ранее полпред президента в СФО Виктор Толоконский выразил свое негативное отношение к решению Василия Юрченко об отмене безлимитного проезда для льготников, назвав это постановление безнравственным.

Добавим, что это не первая акция протеста пенсионеров с требованием отменить распоряжение губернатора области. Митинги с этими же целями также проводили новосибирские коммунисты.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.