Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 марта 2011 | Архив

Новосибирские пенсионеры ушли от губернатора к полпреду

Фото: ngs.ru

Очередную акцию протеста против решения новосибирского губернатора Василия Юрченко отменить безлимитный проезд на транспорте для льготников провели пенсионеры. Они вышли к зданию правительства региона, после чего прошли колонной до здания сибирского полпредства президента. Полпред Виктор Толоконский принял делегацию протестующих и обещал рассмотреть их требования.

Новосибирские пенсионеры провели очередную акцию протеста против отмены безлимитного проезда на общественном транспорте. Как сообщает НГС.НОВОСТИ, они вышли к зданию правительства области, а после прошествовали колонной до здания полпредства.

В ходе митинга и демонстрации пенсионеры потребовали отмены решения губернатора. Озвучив свои претензии у здания правительства Новосибирской области, участники акции протеста выстроились в колонну и, держа плакаты, направились по Красному проспекту к резиденции президентского полпреда Виктора Толоконского. Нескольким участникам шествия удалось встретиться с Толоконским и передать ему требования протестующих.

По словам организаторов, митинг и шествие были согласованы с мэрией Новосибирска.

Напомним, что ранее полпред президента в СФО Виктор Толоконский выразил свое негативное отношение к решению Василия Юрченко об отмене безлимитного проезда для льготников, назвав это постановление безнравственным.

Добавим, что это не первая акция протеста пенсионеров с требованием отменить распоряжение губернатора области. Митинги с этими же целями также проводили новосибирские коммунисты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.