ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 августа 2008 | Архив

Научные центры получили поддержку губернатора области

Виктор Толоконский выделил средства на поддержку наукограда Кольцово и Новосибирского Академгородка.

Поддержка областной власти наукограда Кольцово будет осуществляться в форме субсидий вплоть до 2012г.

Как говорится в тексте постановления, подписанном губернатором, размер субсидий не может превышать 50% от суммы налоговых доходов, собранных на территории поселка Кольцово за год.

В соответствии с этим администрации поселка предстоит не только ежеквартально отчитываться об использовании субсидий, но и докладывать областным чиновникам о масштабе проделанной работы.

Виктор Толоконский также утвердил перечень объектов строительства инженерной инфраструктуры Научно-технологического парка Новосибирского Академгородка на 2008г. На его территории планируется построить объекты технопарка в сфере высоких технологий, а также станции тепло- и водоснабжения.

В отличие от наукограда Кольцово, финансирование строительства инженерной инфраструктуры Новосибирского Академгородка будет вестись из федерального, областного и городского бюджетов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.