Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2008 | Архив

Научные центры получили поддержку губернатора области

Виктор Толоконский выделил средства на поддержку наукограда Кольцово и Новосибирского Академгородка.

Поддержка областной власти наукограда Кольцово будет осуществляться в форме субсидий вплоть до 2012г.

Как говорится в тексте постановления, подписанном губернатором, размер субсидий не может превышать 50% от суммы налоговых доходов, собранных на территории поселка Кольцово за год.

В соответствии с этим администрации поселка предстоит не только ежеквартально отчитываться об использовании субсидий, но и докладывать областным чиновникам о масштабе проделанной работы.

Виктор Толоконский также утвердил перечень объектов строительства инженерной инфраструктуры Научно-технологического парка Новосибирского Академгородка на 2008г. На его территории планируется построить объекты технопарка в сфере высоких технологий, а также станции тепло- и водоснабжения.

В отличие от наукограда Кольцово, финансирование строительства инженерной инфраструктуры Новосибирского Академгородка будет вестись из федерального, областного и городского бюджетов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.