Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 августа 2008 | Архив

Научные центры получили поддержку губернатора области

Виктор Толоконский выделил средства на поддержку наукограда Кольцово и Новосибирского Академгородка.

Поддержка областной власти наукограда Кольцово будет осуществляться в форме субсидий вплоть до 2012г.

Как говорится в тексте постановления, подписанном губернатором, размер субсидий не может превышать 50% от суммы налоговых доходов, собранных на территории поселка Кольцово за год.

В соответствии с этим администрации поселка предстоит не только ежеквартально отчитываться об использовании субсидий, но и докладывать областным чиновникам о масштабе проделанной работы.

Виктор Толоконский также утвердил перечень объектов строительства инженерной инфраструктуры Научно-технологического парка Новосибирского Академгородка на 2008г. На его территории планируется построить объекты технопарка в сфере высоких технологий, а также станции тепло- и водоснабжения.

В отличие от наукограда Кольцово, финансирование строительства инженерной инфраструктуры Новосибирского Академгородка будет вестись из федерального, областного и городского бюджетов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.