Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
6 августа 2008 | Архив

Научные центры получили поддержку губернатора области

Виктор Толоконский выделил средства на поддержку наукограда Кольцово и Новосибирского Академгородка.

Поддержка областной власти наукограда Кольцово будет осуществляться в форме субсидий вплоть до 2012г.

Как говорится в тексте постановления, подписанном губернатором, размер субсидий не может превышать 50% от суммы налоговых доходов, собранных на территории поселка Кольцово за год.

В соответствии с этим администрации поселка предстоит не только ежеквартально отчитываться об использовании субсидий, но и докладывать областным чиновникам о масштабе проделанной работы.

Виктор Толоконский также утвердил перечень объектов строительства инженерной инфраструктуры Научно-технологического парка Новосибирского Академгородка на 2008г. На его территории планируется построить объекты технопарка в сфере высоких технологий, а также станции тепло- и водоснабжения.

В отличие от наукограда Кольцово, финансирование строительства инженерной инфраструктуры Новосибирского Академгородка будет вестись из федерального, областного и городского бюджетов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.