Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 марта 2011 | Архив

Пенсионеры пообещали Юрченко новые акции протеста

Фото: ngs.ru

Новосибирские пенсионеры, требующие отмены решения губернатора Василия Юрченко ограничить число льготных поездок на транспорте, провели очередной митинг. Около 500 человек организовали шествие от здания правительства региона до резиденции полпреда, где потребовали ответа на их прошлое обращение. По словам участников акции протеста, ответы представителей властей их не удовлетворили и они намерены продолжить митинги.

Новосибирские пенсионеры провели митинг против отмены безлимитного льготного проезда на транспорте. Напомним, что постановление об ограничении числа льготных поездок было принято губернатором области Василием Юрченко. Это решение главы региона привело к акциям протеста. В области прошли массовые митинги с требованием отменить постановление губернатора.

Как сообщает «НГС.Новости», в очередной акции протеста приняло участие около 500 человек. Они вышли к зданию правительства Новосибирской области. После этого пенсионеры направились к зданию полпредства.

Подобную акцию протеста пенсионеры провели 4 марта. Тогда митингующие передали свои требования об отмене решения Юрченко полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому.

В этот раз, придя в резиденцию полпредства, пенсионеры потребовали ответа от Толоконского, который в прошлый раз пообещал передать их обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву. Участникам митинга сообщили, что полпред находится в отпуске, однако он отправил обращения к главе государства, новосибирскому губернатору и председателю заксобрания региона Ивану Морозу.

Сообщается, что от президента и главы области ответа пока не пришло. Спикер заксобрания пообещал рассмотреть итоги первого квартала и, возможно, внести какие-либо изменения в постановление Василия Юрченко.

По словам митингующих, эти результаты их не удовлетворили и они намерены продолжить свои акции.

Версия для печати
Главное