Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2011 | Архив

Противники Василия Юрченко объединяются

Фото: Елены Громковой

Более тысячи человек приняли участие в митинге против постановления губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, отменяющего безлимитный льготный проезд на транспорте. Участники акции протеста потребовали отмены губернаторского решения и отставки министра транспорта. К митингу присоединились организаторы шествий, состоявшихся на прошлой неделе под лозунгами против решений новосибирского губернатора.

Очередной митинг против постановления губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, ограничивающего число льготных поездок на транспорте прошел в Новосибирске. Стоит сказать, что это далеко не первая акция протеста недовольных решением губернатора. Помимо митингов в регионе прошло два шествия по улицам города от здания областного правительства до резиденции полпреда президента в СФО. Участники акций протеста требовали отмены решения Юрченко и отставки главы региона.

Организатором последнего митинга, участие в котором приняли более тысячи человек, стало региональное отделение КПРФ. Сообщается, что участие в акции протеста также приняли представители непарламентских оппозиционных партий и участники двух предыдущих шествий от областного правительства до резиденции полпреда.

Митингующие потребовали от новосибирского губернатора вернуть безлимитный льготный проезд для пенсионеров в полном объеме. Также они считают необходимым отправить в отставку министра транспорта Новосибирской области Николая Симонова, «ответственного за принятие антинародных постановлений».

Кроме того, в резолюции митинга его участники просят депутатов заксобрания региона не голосовать за изменения в законе о ветеранах Новосибирской области и требуют не проводить перерегистрацию радио «Слово», не передавать его областному правительству, а оставить законодательному собранию. По их мнению, перерегистрация не позволит всем партиям в полной мере выражать свою позицию в эфире.

Версия для печати