Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 марта 2011 | Архив

Противники Василия Юрченко объединяются

Фото: Елены Громковой

Более тысячи человек приняли участие в митинге против постановления губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, отменяющего безлимитный льготный проезд на транспорте. Участники акции протеста потребовали отмены губернаторского решения и отставки министра транспорта. К митингу присоединились организаторы шествий, состоявшихся на прошлой неделе под лозунгами против решений новосибирского губернатора.

Очередной митинг против постановления губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, ограничивающего число льготных поездок на транспорте прошел в Новосибирске. Стоит сказать, что это далеко не первая акция протеста недовольных решением губернатора. Помимо митингов в регионе прошло два шествия по улицам города от здания областного правительства до резиденции полпреда президента в СФО. Участники акций протеста требовали отмены решения Юрченко и отставки главы региона.

Организатором последнего митинга, участие в котором приняли более тысячи человек, стало региональное отделение КПРФ. Сообщается, что участие в акции протеста также приняли представители непарламентских оппозиционных партий и участники двух предыдущих шествий от областного правительства до резиденции полпреда.

Митингующие потребовали от новосибирского губернатора вернуть безлимитный льготный проезд для пенсионеров в полном объеме. Также они считают необходимым отправить в отставку министра транспорта Новосибирской области Николая Симонова, «ответственного за принятие антинародных постановлений».

Кроме того, в резолюции митинга его участники просят депутатов заксобрания региона не голосовать за изменения в законе о ветеранах Новосибирской области и требуют не проводить перерегистрацию радио «Слово», не передавать его областному правительству, а оставить законодательному собранию. По их мнению, перерегистрация не позволит всем партиям в полной мере выражать свою позицию в эфире.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.