Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2008 | Архив

Глава Новосибирской области поздравил бывшего коллегу

Виктор Толоконский поздравил с 70-летием первого мэра Новосибирска и главу администрации Новосибирской области Ивана Индинка. В своей поздравительной речи Губернатор Виктор Толоконский отметил значительный вклад Ивана Индинка в формирование новых политических, управленческих и социальных отношений, новых принципов работы городской и областной власти.

«Сегодня волнительный и торжественный день. Мы чествуем человека, который многое сделал для всей нашей области. Вам выпало нелегкое время, эпоха, которая для всего поколения давалась очень непросто. Люди не получали заработную плату, были постоянные перебои с коммунальными услугами. Иван Иванович с честью выдержал все испытания, приложил все свои силы на то, чтобы область двигалась вперед, а местная власть устойчиво работала», – подчеркнул Виктор Толоконский.

Губернатор вручил юбиляру почетную грамоту Новосибирской области и памятный подарок.

adm.nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.