Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский первым услышал Дмитрия Медведева

Глава региона принял решение превратить областные библиотеки из «хранилищ книг» в культурно-образовательные центры для массовой аудитории. Вчера об этом же в Чебоксарах говорил и президент России.

Во время встречи с руководством новосибирской областной библиотеки Виктор Толоконский отметил, что в современных условиях библиотеки должны заметно изменить свою роль и функции, а их техническое оснащение должно быть поднято на новый качественный уровень. В связи с этим Виктор Толоконский принял решение о принятии масштабных мер по развитию Новосибирской государственной областной научной библиотеки и поручил департаменту культуры совместно с департаментом строительства в недельный срок детально проанализировать возможность коренной реконструкции здания центральной библиотеки, либо внести предложения по строительству нового здания.

Помимо этого, Виктор Толоконский подчеркнул, что в будущем году областной бюджет готов направить дополнительные средства на укрепление материально-технической базы библиотек. Акцент здесь будет сделан на меры по внедрению самых современных информационных технологий в сфере учета книг и обеспечения доступа к материалам через интернет. Кроме того, значительные ресурсы будут направлены на увеличение фонда оплаты труда сотрудников библиотек.

Эксперты «Клуба Регионов» отмечают, что новосибирский губернатор сделал свое «библиотечное» заявление буквально на следующий день, после того как о важности информатизации в этой сфере сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой Республики Чувашия.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.