Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский первым услышал Дмитрия Медведева

Глава региона принял решение превратить областные библиотеки из «хранилищ книг» в культурно-образовательные центры для массовой аудитории. Вчера об этом же в Чебоксарах говорил и президент России.

Во время встречи с руководством новосибирской областной библиотеки Виктор Толоконский отметил, что в современных условиях библиотеки должны заметно изменить свою роль и функции, а их техническое оснащение должно быть поднято на новый качественный уровень. В связи с этим Виктор Толоконский принял решение о принятии масштабных мер по развитию Новосибирской государственной областной научной библиотеки и поручил департаменту культуры совместно с департаментом строительства в недельный срок детально проанализировать возможность коренной реконструкции здания центральной библиотеки, либо внести предложения по строительству нового здания.

Помимо этого, Виктор Толоконский подчеркнул, что в будущем году областной бюджет готов направить дополнительные средства на укрепление материально-технической базы библиотек. Акцент здесь будет сделан на меры по внедрению самых современных информационных технологий в сфере учета книг и обеспечения доступа к материалам через интернет. Кроме того, значительные ресурсы будут направлены на увеличение фонда оплаты труда сотрудников библиотек.

Эксперты «Клуба Регионов» отмечают, что новосибирский губернатор сделал свое «библиотечное» заявление буквально на следующий день, после того как о важности информатизации в этой сфере сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой Республики Чувашия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.