Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2011 | Архив

Пресс-служба новосибирского губернатора зачирикала

Пресс-служба губернатора Новосибирской области Василия Юрченко открыла «Твиттер». По заявлению пиарщиков Юрченко, такой формат «позволит освещать работу губернатора и правительства более оперативно, кратко и менее формально». По мнению политобозревателя Алексея Мазура, содержание коммуникаций с населением первичной формы «важно, чтобы людям честно объясняли причины принятия решений, а этого как не было, так и нет».

Начал работу «Твиттер» пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области. По словам представителей пресс-службы, которые и будут вести этот микроблог, «новый формат позволит освещать работу губернатора и правительства области более оперативно, кратко и менее формально».

Политический обозреватель Алексей Мазур считает, что наличие «Твиттера» не сделает власть более открытой: «На самом деле вопрос не в том, какие способы использует власть для общения с людьми, а в желании власти обсуждать что-то по существу. У нас блоги ведут разные чиновники администрации разных регионов, возможно, потихоньку это сделает общение власти и людей лучше. Но пока не решен ключевой вопрос – власть стремится к тому, чтобы народ ничего не знал о том, что происходит внутри, или она хочет стать абсолютно прозрачной. На мой взгляд, пока власть не очень спешит быть прозрачной. И «Твиттер», и блоги – это не окна во власть, а просто экранчики, на которых показывают то, что хотят показывать».

По словам Алексея Мазура, пиар-команде губернатора и правительства необходимо использовать все возможные способы коммуникации и выдавать информацию наиболее полно, чего в настоящее время нет: «Если люди хотят использовать коммуникации, они найдут любой способ. Если не хотят, то интернет не поможет. Например, очень скупо прошло сообщение, что губернатор и Минстрой не дали повысить монополисту тариф, и все, и молчок, что там было, что произошло, что за деньги. С другой стороны негативные вещи об ограничении льготного проезда. Я не слышал внятного объяснения, зачем все это было сделано. Какие были причины, какие варианты рассматривались. Важно, чтобы людям честно объясняли мотивы и причины принятия решений, а этого как не было, так и нет».

Добавим, что работать микроблог пресс-службы начал 12 апреля. Первой записью в нем стала фраза: «Поехали!».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».