ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 апреля 2011 | Архив

Василия Юрченко интересуют генетические паспорта на всех жителей региона

Фото: nso.ru

Новосибирскому губернатору Василию Юрченко представили технологию диагностики здоровья при помощи анализа крови, позволяющую выявить предрасположенность к определенным болезням и комплексно оценить состояние человека. Юрченко, в свою очередь, отметил необходимость проработки возможности создания генетического паспорта на каждого жителя региона.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко посетил ряд институтов СО РАН, где ознакомился с перспективными разработками ученых. Как сообщает «Независимое информационное агентство», ознакомившись с разработками Центра новых медицинских технологий СО РАН, Юрченко отметил необходимость детальной проработки возможности создания генетического паспорта на каждого жителя региона.

В центре главе региона была представлена технология диагностики здоровья при помощи анализа крови, позволяющая выявить предрасположенность к определенным болезням и комплексно оценить состояние человека. Василий Юрченко отметил, что поголовное обследование жителей области по этой технологии «позволит более четко понимать, на чем необходимо делать акценты при развитии здравоохранения».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.