Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 апреля 2011 | Архив

Василия Юрченко интересуют генетические паспорта на всех жителей региона

Фото: nso.ru

Новосибирскому губернатору Василию Юрченко представили технологию диагностики здоровья при помощи анализа крови, позволяющую выявить предрасположенность к определенным болезням и комплексно оценить состояние человека. Юрченко, в свою очередь, отметил необходимость проработки возможности создания генетического паспорта на каждого жителя региона.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко посетил ряд институтов СО РАН, где ознакомился с перспективными разработками ученых. Как сообщает «Независимое информационное агентство», ознакомившись с разработками Центра новых медицинских технологий СО РАН, Юрченко отметил необходимость детальной проработки возможности создания генетического паспорта на каждого жителя региона.

В центре главе региона была представлена технология диагностики здоровья при помощи анализа крови, позволяющая выявить предрасположенность к определенным болезням и комплексно оценить состояние человека. Василий Юрченко отметил, что поголовное обследование жителей области по этой технологии «позволит более четко понимать, на чем необходимо делать акценты при развитии здравоохранения».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.