Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
8 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский знает, как улучшить сельское хозяйство

Губернатор Новосибирской области принял участие в областном сельскохозяйственном празднике День поля.

Гостям праздника, который проходил на полях племзавода «Ирмень», были представлены новейшие образцы сельскохозяйственной техники российского и зарубежного производства, а также продемонстрированы современные технологии посева и уборки урожая.

«Аграрное производство может стать высокорентабельным только за счет роста продуктивности, активного внедрения новой техники и современных технологий. На сегодняшний день свыше ста хозяйств в нашей области полностью переоснастили парк сельхозтехники. Есть уже целые районы, которые провели техническое обновление на 100%. Мы оказывали и будем оказывать государственную поддержку всем тем сельхозпроизводителям, которые приобретают новую технику, внедряют новые технологии. За этим будущее, я рад, что сегодня в этом никого не нужно убеждать», – сказал Виктор Толоконский.

В завершение, губернатор Виктор Толоконский выразил благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении праздника, а также отметил, что этот «День поля» по своему масштабу ничем не уступает общероссийским мероприятиям.

За активное техническое переоснащение сельхозпроизводства лучшие районы и хозяйства были награждены почетными грамотами губернатора Новосибирской области.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.