Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский знает, как улучшить сельское хозяйство

Губернатор Новосибирской области принял участие в областном сельскохозяйственном празднике День поля.

Гостям праздника, который проходил на полях племзавода «Ирмень», были представлены новейшие образцы сельскохозяйственной техники российского и зарубежного производства, а также продемонстрированы современные технологии посева и уборки урожая.

«Аграрное производство может стать высокорентабельным только за счет роста продуктивности, активного внедрения новой техники и современных технологий. На сегодняшний день свыше ста хозяйств в нашей области полностью переоснастили парк сельхозтехники. Есть уже целые районы, которые провели техническое обновление на 100%. Мы оказывали и будем оказывать государственную поддержку всем тем сельхозпроизводителям, которые приобретают новую технику, внедряют новые технологии. За этим будущее, я рад, что сегодня в этом никого не нужно убеждать», – сказал Виктор Толоконский.

В завершение, губернатор Виктор Толоконский выразил благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении праздника, а также отметил, что этот «День поля» по своему масштабу ничем не уступает общероссийским мероприятиям.

За активное техническое переоснащение сельхозпроизводства лучшие районы и хозяйства были награждены почетными грамотами губернатора Новосибирской области.

adm.nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.