Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
28 апреля 2011 | Архив

Василий Юрченко «прославит» пьяных за рулем

Фото: kp.ru

Новосибирский губернатор Василий Юрченко предложил публиковать в СМИ фамилии тех, кто допускает нарушения ПДД, связанные с употреблением алкоголя. Юрченко также отметил необходимость совершенствования работы судебных органов в части неотвратимости наказаний за подобные нарушения.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал усилить комплекс мер по профилактике нарушений правил дорожного движения, связанных с употреблением алкоголя. Об этом он заявил на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В частности, Юрченко предложил публиковать фамилии злостных нарушителей ПДД, связанных с употреблением алкоголя за рулем, а также принять иные информационные меры, направленные на создание в обществе атмосферы полного неприятия подобных нарушений.

Василий Юрченко также отметил необходимость совершенствования работы судебных органов в части неотвратимости наказаний за употребление алкоголя за рулем. Кроме того, глава региона добавил, что в нынешнем году планируется организовать дополнительное оснащение подразделений ГИБДД специальной аппаратурой (алкотестерами).

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.