прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 августа 2008 | Архив

Виктор Толоконский возьмет идеи молодежи «на службу»

Губернатор в ходе встречи с молодежными лидерами Новосибирска заявил о создании специального фонда молодежных инициатив, с помощью которого будут реализовываться студенческие проекты на областном уровне.

В ближайшее время будут прописываться положения и устав будущего фонда. Наиболее интересные проекты, одобренные фондом, получат финансирование из регионального бюджета.

Глава области поручил специалистам областной администрации и молодежного парламента Новосибирской области наладить системные контакты с коллективами разработчиков и рассмотреть возможности внедрения их проектов.

На встрече Виктор Толоконский обсудил с молодежными активистами конкретные меры, необходимые для реализации наиболее интересных проектов студентов. По итогам обсуждения губернатор принял решение помочь активистам в реализации их идей и проектов. По словам Виктора Толоконского, создание фонда молодежных инициатив – наиболее эффективный инструмент поддержки, основной задачей которого должна стать адаптация молодежных инновационных идей к условиям современной действительности, а также реализация наиболее удачных проектов.

Как нам рассказала одна их участниц встречи с губернатором и автор проекта «Международного фестиваля старинной культуры в Новосибирске» Анна Абрамова, поддержка областной власти необходима, особенно таких статусных проектов, как международный фестиваль: «Губернатор высоко оценил проект фестиваля, ведь это будет знаковое мероприятие для области, способствующее популяризации старинных обычаев, таких как танцы, музыка и прикладное творчество 19 века. Считаю, что идея создания фонда молодежных инициатив своевременна и необходима, ведь талантливые студенты получат возможность воплощать в жизнь те интересные задумки, которые у них есть, а их у них не мало».

Версия для печати