Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 мая 2011 | Архив

Губернатор Василий Юрченко поручил оказать помощь пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Новосибирске

По информации ГУ МЧС по НСО, взрыв газа произошел 11 мая около шести вечера в пятиэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса, 14. Погибли 2 человека, один человек госпитализирован в городскую больницу № 34.

Глава области незамедлительно взял ситуацию на личный контроль, поручил принять все меры для скорейшей ликвидации последствий взрыва газа и оказание необходимой помощи родственникам погибших и пострадавшим.

Губернатор Василий Юрченко выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших новосибирцев. Министерству социального развития Новосибирской области поручено оказать материальную помощь.

Также на личном контроле Губернатора – расселение людей из квартир, пострадавших в результате взрыва газа, ход ремонтно-восстановительных работ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.