Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 мая 2011 | Архив

Губернатор Василий Юрченко поручил оказать помощь пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Новосибирске

По информации ГУ МЧС по НСО, взрыв газа произошел 11 мая около шести вечера в пятиэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса, 14. Погибли 2 человека, один человек госпитализирован в городскую больницу № 34.

Глава области незамедлительно взял ситуацию на личный контроль, поручил принять все меры для скорейшей ликвидации последствий взрыва газа и оказание необходимой помощи родственникам погибших и пострадавшим.

Губернатор Василий Юрченко выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших новосибирцев. Министерству социального развития Новосибирской области поручено оказать материальную помощь.

Также на личном контроле Губернатора – расселение людей из квартир, пострадавших в результате взрыва газа, ход ремонтно-восстановительных работ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.