Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2011 | Архив

Астахов требует от Юрченко расследовать ситуацию с отравлением детей

Фото: «Коммерсант»

Взять на контроль ситуацию с расследованием причин отравления детей газом на катке в Новосибирске потребовал от губернатора региона Василия Юрченко детский омбудсмен Павел Астахов. Ранее 16 детей были госпитализированы, шестеро из них находятся в реанимации с сильным отравлением дыхательных путей. По данному факту возбужденно уголовное дело.

16 детей во время тренировки на катке отравились фреоном в Новосибирске. Все они были госпитализированы. Сообщается, что шестеро детей сейчас находятся в реанимации с сильным ингаляционным отравлением.

В связи с произошедшим уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко с просьбой взять на особый контроль отравление детей на катке. Астахов потребовал приостановить все занятия на катке до полного выяснения обстоятельств отравления, а также отстранить от работы «сотрудников, допустивших такую чудовищную халатность».

Кроме того, детский омбудсмен дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Новосибирской области Надежде Аникеевой провести собственное расследование обстоятельства случившегося и предоставить информацию в оперативном порядке. «Скоро детские каникулы, главам муниципалитетов необходимо обратить особое внимание на безопасность объектов, где тренируются, играют и отдыхают дети. Должны быть проведены тщательные проверки всех подобных территорий: от спортивных комплексов до дворовых площадок, от летних лагерей до парков!» – сказал Павел Астахов.

Добавим, что по факту отравления детей следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Версия для печати
Главное