Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 мая 2011 | Архив

Виктор Толоконский: если бы я был губернатором…

Фото: «Коммерсант»

«Если бы я был сейчас вашим губернатором, то я бы все уже решил», – заявил полпред президента в СФО Виктор Толоконский обманутым дольщикам одного из новосибирских долгостроев. Дольщики объявили голодовку и требуют от властей завершения строительства дома. Участники встречи с полпредом напомнили, что, когда Толоконский сам был губернатором, они приходили к нему со своими проблемами, но он ничего не решил.

В Новосибирске проходит голодовка обманутых дольщиков. Сообщается, что пайщики долгостроя дома 84 по улице Тульская разбили палаточный лагерь на площади Ленина. Они требуют от властей завершения строительства дома.

Как сообщает «Тайга.инфо», полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский, комментируя голодовку, отметил, что ему «очень хочется, чтобы власти и области, и города очень энергично и быстро реагировали на такие проблемы, были ответственными, сострадательными и эффективными». «Убежден, что можно достаточно быстро оказать поддержку и этим дольщикам, и тем людям, которые находятся в подобном положении. У нас таких проблемных домов немало в Новосибирске, есть они и в Бердске. Главное – есть опыт решения этих проблем», – сказал Толоконский.

Также полпред заявил, что встречался с дольщиками долгостроя на Тульской 84, и некоторые вопросы были разрешены непосредственно у него в кабинете.

Сами дольщики, рассказывая о своей встрече с президентским полпредом, отметили, что при них ничего решено не было. «Если он говорит, что позвонил кому-то и сказал сделать что-то, то это не решение. Вопрос решен на словах – это одно, вопрос решен на бумаге – это другое. Техусловия так быстро никто не предоставит, вы же понимаете? Он нам говорит: «Если бы я был сейчас вашим губернатором, то я бы все уже решил». Мы говорим: «Виктор Александрович, мы же к вам год назад приходили, вы тогда были губернатором и ничего не решили». Мы вообще вышли с этой встречи, честно говоря, с лапшой на ушах», – сказал один из участников голодовки Сергей Коновалов.

Добавим, что голодовка началась 14 мая. Постоянно в ней участвуют семь человек.

Версия для печати
Главное