Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 июня 2011 | Архив

Толоконский простимулировал Юрченко

Фото: «Коммерсант»

Деятельность новосибирского областного правительства в строительной отрасли была раскритикована сибирским полпредом Виктором Толоконским. Толоконский поручил своему аппарату направить предложения по стимулированию строительства губернатору Новосибирской области Василию Юрченко.

Полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский провел совещание, посвященное жилищному строительству в Новосибирской области. Участники совещания выразили сомнение в том, что планы текущего года удастся выполнить.

По оценке Толоконского, бюджет региона не вкладывает в инженерное освоение перспективных площадок, поэтому рассчитывать на федеральные средства не приходится. Полпред заметил, что стоимость жилья можно значительно снизить, если снять с застройщиков обременения по инженерной подготовке площадок.

По итогам совещания Толоконский дал поручение своему аппарату направить предложения по стимулированию жилищного строительства губернатору Василию Юрченко.

За последний месяц полпред уже второй раз публично критикует работу новосибирского правительства в строительной отрасли. В мае он выразил недовольство ходом строительства промышленно-логистического парка (ПЛП) «Толмачево» и предложил губернатору создать совместную рабочую группу по решению проблем ПЛП.

До этого полпред назвал безнравственным постановление губернатора региона Василия Юрченко об отмене безлимитного проезда для льготников в общественном транспорте. Кроме того, полпред открыто выражал недовольство политикой главы региона при назначениях в правительстве и называл необоснованным решение Юрченко уволить директора Новосибирского фонда медицинского страхования Елену Гамарник.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.