Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 июня 2011 | Архив

Толоконский простимулировал Юрченко

Фото: «Коммерсант»

Деятельность новосибирского областного правительства в строительной отрасли была раскритикована сибирским полпредом Виктором Толоконским. Толоконский поручил своему аппарату направить предложения по стимулированию строительства губернатору Новосибирской области Василию Юрченко.

Полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский провел совещание, посвященное жилищному строительству в Новосибирской области. Участники совещания выразили сомнение в том, что планы текущего года удастся выполнить.

По оценке Толоконского, бюджет региона не вкладывает в инженерное освоение перспективных площадок, поэтому рассчитывать на федеральные средства не приходится. Полпред заметил, что стоимость жилья можно значительно снизить, если снять с застройщиков обременения по инженерной подготовке площадок.

По итогам совещания Толоконский дал поручение своему аппарату направить предложения по стимулированию жилищного строительства губернатору Василию Юрченко.

За последний месяц полпред уже второй раз публично критикует работу новосибирского правительства в строительной отрасли. В мае он выразил недовольство ходом строительства промышленно-логистического парка (ПЛП) «Толмачево» и предложил губернатору создать совместную рабочую группу по решению проблем ПЛП.

До этого полпред назвал безнравственным постановление губернатора региона Василия Юрченко об отмене безлимитного проезда для льготников в общественном транспорте. Кроме того, полпред открыто выражал недовольство политикой главы региона при назначениях в правительстве и называл необоснованным решение Юрченко уволить директора Новосибирского фонда медицинского страхования Елену Гамарник.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.