СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 июня 2011 | Архив

Толоконский простимулировал Юрченко

Фото: «Коммерсант»

Деятельность новосибирского областного правительства в строительной отрасли была раскритикована сибирским полпредом Виктором Толоконским. Толоконский поручил своему аппарату направить предложения по стимулированию строительства губернатору Новосибирской области Василию Юрченко.

Полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский провел совещание, посвященное жилищному строительству в Новосибирской области. Участники совещания выразили сомнение в том, что планы текущего года удастся выполнить.

По оценке Толоконского, бюджет региона не вкладывает в инженерное освоение перспективных площадок, поэтому рассчитывать на федеральные средства не приходится. Полпред заметил, что стоимость жилья можно значительно снизить, если снять с застройщиков обременения по инженерной подготовке площадок.

По итогам совещания Толоконский дал поручение своему аппарату направить предложения по стимулированию жилищного строительства губернатору Василию Юрченко.

За последний месяц полпред уже второй раз публично критикует работу новосибирского правительства в строительной отрасли. В мае он выразил недовольство ходом строительства промышленно-логистического парка (ПЛП) «Толмачево» и предложил губернатору создать совместную рабочую группу по решению проблем ПЛП.

До этого полпред назвал безнравственным постановление губернатора региона Василия Юрченко об отмене безлимитного проезда для льготников в общественном транспорте. Кроме того, полпред открыто выражал недовольство политикой главы региона при назначениях в правительстве и называл необоснованным решение Юрченко уволить директора Новосибирского фонда медицинского страхования Елену Гамарник.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.